Как засолить горбушу. Очень быстро и просто. Два способа засолки красной рыбы.
Рецепт:
° 0.5 кг. красной рыбы
° 1 столовая ложка сахара
° 1 столовая ложка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала нужно рыбу очистить и разрезать на равные части.
Соль и сахар смешать в одной тарелке и пересыпать всю рыбу.
Оставить на сутки в холодильник. Через сутки, слить рассол и вытрите насухо, рыбу нарезать порционными кусочками.
Вкусная красная рыба готова.
Приятного аппетита!
Рецепт горбуши в рассоле:
Засолка горбуши быстрый и вкусный рецепт.
Солёная мягкая, нежная и сочная горбуша которая совсем не отличается от сёмги или форели.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем порционными кусочками горбушу.
° Готовим рассол:
° Вода 1 литр
° Соль 4 столовой ложки ( с горкой )
° Сахар 2 столовой ложки
° Перец горошком 10 штук
° Лавровый лист 2 штуки
° Лук репчатый 1 штука
° Масло растительное 2 - 3 столовых ложки
Нагреть рассол, пока не раствориться соль и сахар. Охлаждаем до очень холодного состояния. Заливаем этим раствором на 30 минут.
Далее укладываем кусочки рыбы в контейнер и каждый слой смазать растительным маслом ( без запаха ). Можно добавить репчатый лук по вкусу. Лук придаст рыбе более острый вкус, поэтому используйте его аккуратно.
Приятного аппетита!