Найти в Дзене

Как засолить горбушу. Очень быстро и просто.

Оглавление

Как засолить горбушу. Очень быстро и просто. Два способа засолки красной рыбы.

Горбуша сухой посол. Этот способ займёт у вас 2 минуты.
Горбуша сухой посол. Этот способ займёт у вас 2 минуты.

Рецепт:

° 0.5 кг. красной рыбы

° 1 столовая ложка сахара

° 1 столовая ложка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала нужно рыбу очистить и разрезать на равные части.

-2

Соль и сахар смешать в одной тарелке и пересыпать всю рыбу.

Оставить на сутки в холодильник. Через сутки, слить рассол и вытрите насухо, рыбу нарезать порционными кусочками.

-3

Вкусная красная рыба готова.

Приятного аппетита!

Рецепт горбуши в рассоле:

Засолка горбуши быстрый и вкусный рецепт.

Солёная мягкая, нежная и сочная горбуша которая совсем не отличается от сёмги или форели.

-4

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем порционными кусочками горбушу.

° Готовим рассол:

° Вода 1 литр

° Соль 4 столовой ложки ( с горкой )

° Сахар 2 столовой ложки

° Перец горошком 10 штук

° Лавровый лист 2 штуки

° Лук репчатый 1 штука

° Масло растительное 2 - 3 столовых ложки

Нагреть рассол, пока не раствориться соль и сахар. Охлаждаем до очень холодного состояния. Заливаем этим раствором на 30 минут.

Далее укладываем кусочки рыбы в контейнер и каждый слой смазать растительным маслом ( без запаха ). Можно добавить репчатый лук по вкусу. Лук придаст рыбе более острый вкус, поэтому используйте его аккуратно.

Ставим в холодильник на несколько часов. 
Рыба готова.
Ставим в холодильник на несколько часов. Рыба готова.
-6

Приятного аппетита!