Друзья, сегодня в нашем меню безумно вкусные шампиньоны под ароматным сливочным соусом. Крупные шампиньоны (портобелло) на гриле станут самым вкусным вегетарианским основным блюдом или начинкой для необыкновенных сэндвичей или бургеров. Ароматная плотная текстура грибов делают их прекрасной альтернативой мясу.
Некоторые грибы портобелло очень велики, чтобы включить их в состав домашних бургеров. Тогда просто заполните готовые грибы-гриль любимыми начинками, приправив специями, и наслаждайтесь восхитительными фаршированными грибами, по вкусу очень напоминающими мясо. Или предложите вкуснейшие грибы-гриль в качестве отдельного гарнира или закуски вашим гостям.
Простая смесь из растопленного сливочного масла, измельченного чеснока и оливкового масла в сочетании с небольшим количеством лимонного сока станет прекрасным дополнением для грибов-гриль. А приправление грибов морской солью и измельченной свежей петрушкой в конце готовки сделают их просто обалденными!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6
Как готовить
Друзья, подготовим все ингредиенты. Они просты и доступны: крупные шампиньоны, сливочное масло, лимонный сок и ароматные специи. Разогреваем угли или газовый гриль до средней температуры, порядка 180-190 градусов.
Срежем ножки у грибов и прибережем их для другого рецепта - сегодня они уже нам не понадобятся. Тщательно протрем шляпки грибов влажными бумажными полотенцами.
В небольшой кастрюле соединим сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и несколько щепоток свежемолотого черного перца. Поставим кастрюлю с ингредиентами на средний огонь — на плиту или на гриль — и готовим, периодически помешивая, пока масло не растопится, смесь не закипит, а чеснок не станет ароматным. Затем снимем соус с огня и отложим его на некоторое время.
Выложим подготовленные грибы на противень с бортиками ножками вниз и щедро сдобрим шляпки примерно половиной объема ароматной сливочной смеси.
Переложим грибы на гриль также ножкой вниз. Если вы используете газовый гриль, не забудьте закрыть крышку во время готовки. Готовим на гриле с одной стороны в течение 5-7 минут до подрумянивания.
Затем перевернем грибы, сверху польем их оставшейся ароматной сливочной смесью и продолжим готовить, пока они не станут мягкими и румяными, еще примерно 5–7 минут.
Готовые шампиньоны подаём, приправив морской солью и украсив измельченной свежей петрушкой. Приятного аппетита, друзья!
Ингредиенты:
12 крупных шампиньонов портобелло
3 ст. л. несоленого сливочного масла
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
3 измельченных зубчика чеснока
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Морская соль - по вкусу
Немного свежей петрушки - для подачи, по желанию
✅ Вариации рецепта:
🔹 Вместо лимонного сока в ароматную сливочную смесь добавьте столовую ложку бальзамического уксуса.
🔹 Добавьте в ароматный сливочный соус столовую ложку мелко нарезанной свежей зелени. Петрушка, базилик, зеленый лук и майоран — отличный выбор.
🔹 Чтобы приготовить самостоятельную закуску, просто заполните грибы на гриле смесью измельченных свежих помидоров с базиликом и/или небольшим количеством тертого твердого сыра или сыра моцарелла и готовьте грибы на гриле ещё 1-2 минуты, до размягчения сыра.
Дорогие читатели и гости канала, я рада, что вы побывали у меня в гостях! Если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и обязательно подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ!
Дорогие друзья, вам понравился рецепт? Если да, то поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда.
Не понравился - ничего страшного, приходите завтра и, надеюсь, новый рецепт вас непременно порадует😊
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: