Всем привет! На этот раз решила приготовить творожное печенье со сливовым джемом.
Ингредиенты:
400 грамм творога
300 грамм муки
100 грамм растопленного сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
Соль и сахар по вкусу
Сливы
Начинаем перетирать творог, либо погружным блендером, либо вручную через сито. Я делаю это в обычной чаше блендера, и потом перетираю в сите. В творог добавляем масло, соль и сахар. Всё хорошенько перемешиваем.
Разрыхлитель добавляем в муку, затем через сито вводим муку в тесто.
Замешиваем тесто. Муки можно чуть больше, если тесто прилипает к рукам. Главное что бы оно было эластичным.
Кладем в пакет и даём постоять в холодильнике минут 30.
Можно пока заняться начинкой. В этот раз я сделала джем из слив. По такому же принципу я делала начинку из лимонов.
Финальная стадия, самая творческая. Достаём тесто из холодильника и раскатываем на пласты 3 мм высотой. Вырезаем квадратики, можно ровные, но у меня так не получается 😃 выкладываем джем на квадрат и закрываем другим квадратом.
Но дело творческое, поэтому вы можете использовать любую лепку на ваш вкус.
Выпекать печенье 30 мин при 180 градусов С.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью и прекрасным настроением ❤️
Подписывайтесь на мой канал, тут будет много интересного и вкусного 😉
#кулинария #рецепты #печенье #с любовью #десерт