Найти тему

Баклажаны тушёные с овощами, которое обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто на диете

Оглавление

В процессе приготовления овощи сохраняют свои пользы и получаются необъяснимо ароматными. Если взять молодые баклажаны с кабачком и упругие, но сочные помидоры, то продукты сохранят свои формы.

Приготовление:

Налейте немного масло и поставьте сковородку на средний огонь. Как только масло разогреется сделайте огонь чуточку поменьше и выложите на сковороду баклажаны, нарезанные на кубики, и жарьте до лёгкой румяности.

-2

Добавьте кабачки и перец, тоже нарезанные в кубики примерно одного размера и 2-3 столовой ложки горячей воды, чтобы овощи тушились, а не варились и не подгорали.

-3

Перемешайте и тушите 3-4 минут на среднем огне пока овощи не станут мягче. Только не передержите, а то они потеряют вкус и вид.

-4

Добавьте нарезанные помидоры, посолите, все хорошенько перемешивайте и тушите все немножко.

-5

Всё, блюдо готово. Приятного аппетита и не забудьте подписаться, чтобы не потерять вкусные и полезные рецепты.

Ингредиенты

Баклажан - 400 гр
Кабачок - 400 гр
Помидоры - 350 гр
Болгарский перец - 350 гр
Оливковое/подсолнечное масло - 50 мл
Вода - 50 мл
Соль - по вкусу
Еда
6,93 млн интересуются