Найти тему
Простой человек

Слишком много предателей... - что-то не так в нашем государстве!

Он сильно импонировал… до интервью Гордеевой. Но просто так лягнуть актёра Артура Смолянинова, мол, предатель я не могу, - никакого меркантильного интереса у него явно нет и «сбегать» не собирается. Устал считать… слишком уж много выявилось предателей среди т. н. творческой интеллигенции или чиновников, а тайно сочувствующих, очевидно, гораздо больше. А сколько их среди нас, простых людей, среди близких и родственников?..

Артур Смолянинов изливает свою душу Катерине Гордеевой.
Артур Смолянинов изливает свою душу Катерине Гордеевой.

Они - все наши, русские люди, запутавшиеся, потерявшие связь с «русской нравственной сущностью», забывшие, что мы берёмся за оружие только тогда, когда отступать дальше некуда… Таких «предателей» становится всё больше и больше. Почему? Что у нас в государстве не так?!

Многие из них страдают эгоцентризмом (логика и факты оппонентов не воспринимаются), но они не дети, для которых эгоцентризм типичен. Психологи говорят, что с возрастом критичность мышления улучшается, но у нас почему-то с этой метаморфозой сбой. Вероятно, этот феномен связан со средой, которая невольно поощряет такое «слепое мышление» с «убийственным аргументом» – верю/не верю.

Характерно для предателей - радикально-критическое отношение к президенту Путину. Ключевое слово «путин», напрочь отключает у них рассудочное мышление. Смолянинов, например, говорит, что лояльно относился к нему до 2008 года (два президентских срока), а после стал терять доверие, почувствовал себя обманутым. «Мы ему поверили, мы хотели свободу…», - говорит он журналистке. А разве многие из нас не почувствовали подобное, - нечто неприличное со стороны власти? Ладно, мы, поддерживающие спецоперацию (СВО), отличаем критику от критиканства. Понимаем, что кто бы не отдал приказ на СВО – это правое дело, ибо нацизм запад взращивал для агрессии на Россию. Для «Смоляниновых, Хаматовых…» война – бойня, а Россия – агрессор. Факт фашизма и 8 лет геноцида русских на Донбассе они не видят в упор. Тот же Смолянинов не верит в геноцид: «Я хочу это видеть. Покажите! Убедите меня!... Почему я должен верить вам на слово? Пока что, я вижу обратное», - факты, логика не работают. Он упрекает командование СВО во вранье и восхищается информационной работой Украины, её открытости, правдивости. - С фактической точки зрения у него всё поставлено с ног на голову…

На мой взгляд, проблема «предательства» в большинстве случаев – «психолого-терапевтическая», - мы проигрываем идеологическую войну за влияние на души не только публичных личностей, но и простых людей.

Причин этому много. Я, к примеру, считаю, что власть имущих, говоря о построении «гражданского общества», де-факто делает всё, чтобы оно не состоялось. Допустим, что представляют наши выборы? – Между народом и властью стоит система прокладок, а также финансовых, клановых и прочих барьеров. Мы выбираем представителей буржуазии, которые идут во власть отрабатывать вложенные в них деньги финансовых и торгово-промышленных кругов. Интересы простых людей учитываются только с точки зрения их полезности и безопасности для власти имущих. Прошедшие во власть порядочные люди, практически бессильны что-либо изменить кардинально в политике и постепенно обуржуазиваются. Не нравиться многим 22 года во власти одного и того же лица, то есть продвижение к основам гражданского общества – чисто декларативное, - есть лишь мимикрия власти под новые лозунги. А тем временем через образование, культуру и СМИ номенклатура тихой сапой превращает общество в «управляемое стадо», которое всё больше разучивается думать, - лишь бы были «хлеб и зрелища». Очень не нравится простым людям рефлекторная политика государства во многих сферах и «зажравшаяся» номенклатура… Можно много привести раздражающих примеров своеобразного понимания государством «развития» общества, но суть одна: оно нас не слышит, - ни рабочих, ни служащих, ни бизнес, ни учёных, ни альтернативных политиков… Нашу критику государство не воспринимает, оно полностью узурпировало право на истину на понимание пути движения России. У нас практически нет инструментов влияния на государство. Вообще не понятно, что мы строим и какое качество общества будет через 5, 10… лет.

Пока большинство народа критически мыслит и верит в специфическое и всё-таки неумолимое движение России к прогрессу. Но многие (их становиться всё больше) разочаровываются в русском обществе и государстве, - переходят в разряд «предателей». Они теряют глубинную веру в Россию, в государство. Их души становятся благодатной почвой для продвижения разрушительной для русского общества прозападной либеральной идеологии.

Лично меня поражает непонимания правящей элитой фундаментальности значения национальной идеологии. Нас давит, окружает и переигрывает в информационном противостоянии исключительно идеологизированный коллективный запад. - Там с пеленок внушают мысль о злобной, агрессивной, варварской России. Эта подсознательная установка лежит в основе всех отношений с русскими. А что же мы?..

А у нас «херогаз», - мы запретили собственную идею конституционно и сдали идеологическое поле своим врагам: «Статья 13. 1. в Российской Федерации признается идеологическое многообразие. 2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной…». – Такая формулировка сущностной статьи конституции – елей для приспособленцев и проходимцев всякого рода; подарок для врагов; основа идейной дезориентация народа, номенклатуры, самой власти, культуры, образования, СМИ, экономики…

Спрашивается, - какую привлекательную идею мы можем противопоставить западу; за что бороться в душах людей?.. Если бы мы сами знали!.. Никак власть имущих не «врубиться», что в начале любого дела лежит «Слово». А для России идея – это смысл и форма существования. Без государственной идеологии, для которой характерна сверхзадача, миссионерство, русские хиреют, их души в сомнении, беспокойстве. Этот процесс мы наблюдаем у многих. Да, мы – «Третий Рим» в православии, но должна быть ещё более всеобъемлющая мысль, задача… Приведу пример проявления столкновения идеологий коммунистического Китая и США.

Си Цзиньпин вдохновляет китайское общество в соревновании двух нравственных систем: социализма и капитализма.
Си Цзиньпин вдохновляет китайское общество в соревновании двух нравственных систем: социализма и капитализма.

Обратите внимание: «… показать преимущество государственной системы Китая перед системой США, приходящей в упадок как экономическом, так и политическом плане», - речь идёт не процентах, а о духовном, идейном преимуществе труда ради ясной и великой цели. И пусть только кто-то из китайских чиновников попробует тормозить, показывать свою оппозиционность, - мгновенно выскочит из госструктуры. Китай бросил вызов Америке, «американской мечте»... Важно, подчеркнуть, что успех во всех сферах общества сопутствует тем странам, в которых позитивная национальная идея становится убеждением и смыслом жизни правящей элиты.

К сожалению, наша правящая элитка – без царя в голове… служит не народу, а столоначальнику. А теперь скажите, как «правильно» относится к предателям?! – Ведь само государство несправедливостью, лицемерием, нежеланием слышать простых людей в значительной степени способствует формированию протестного настроения и ценностной дезориентации у многих членов общества, которых мы называем предателями! Государству, правящей элите, «Единой России» необходимо совершенствоваться… иначе «предателями» может станет весь народ.

Идеология, делиберализация… потом рывок России в экономическом, и духовном плане, - глядишь, и предателей станет меньше. Только так. Время творить новую историю России.