Найти тему

Мясная окрошка

📖 Ингредиенты: (на 2 порции)

- Квас - 600 мл.

- Вареная говядина - 160 г.

- Отварной картофель 160 г.

- Огурец - 1 шт.

- Яйцо варёное - 1 шт.

- Сметана - 2 ст.л.

- Горчица - 1 ч.л.

- Сахар - 1 ст.л.

- Редис - для украшения

- Соль, укроп, зеленый лук - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Охлаждаем все продукты. Нарезаем картофель и говядину.

2. Измельчаем свежий огурец, лук и яичный белок. Желток отделяем.

3. В желток добавляем горчицу, немного соли, сахара, и растираем.

4. Выливаем смесь в квас и пробуем. Если мало соли или сахара - добавляем ещё.

5. Все овощи и мясо перемешиваем, кладем в тарелку, заливаем квасом. Добавляем сметану, укроп, украшаем редисом.

Еда
6,93 млн интересуются