Найти тему
Симфония еды

Нижний Новгород. День первый. Обедаем в ресторанчике грузинской кухни «Хачапури&Вино»

Оглавление

7 апреля 2022 года в 12:30 наши ноги ступили на землю нижегородскую. Первым делом заселились в отель, выбрали место для обеда и отправились прямиком туда.

В Нижнем Новгороде must have для посещения пешеходная улица Большая Покровская, напоминающая москвичам Арбат. Наш отель находился ближе к концу улицы. Решили пойти в ТЦ Небо (ул. Большая Покровская, 82, г. Нижний Новгород), в котором расположился ресторанчик грузинской кухни «Хачапури&Вино».

«Хачапури&Вино» уже достаточно большая сеть грузинских ресторанов в России. Заведений с одноименным названием 7 в Санкт-Петербурге, 3 в Москве и 5 в Нижнем Новгороде. Моё знакомство с этим заведением состоялось в Нижнем Новгороде.

Входная часть (фото автора)
Входная часть (фото автора)

Поднявшись на 5 этаж ТЦ Небо, прошли кружок по фудкорту, ресторан не нашли. Продавщица лимонада подсказала, что вход в ресторан спрятан в зоне кинотеатра. Рядом с кассами кинотеатра увидели эмблему «святого» хачапури с контуром винного бокала внутри и горящую неоном надпись ресторанчик грузинской кухни «Хачапури&Вино». Стенд для фото с отверстиями для лиц, на котором изображены джигиты и овцы за праздничным столом.

Интерьер и атмосфера

Интерьер ресторана типичный грузинский. Даже если не знать, что ресторан грузинский, детали интерьера говорят сами за себя. Грузию выдают узорчатые ковры и подушки, обилие глиняных кувшинов, зелень, плетеные панно макраме, причудливые барашки на входе. Мебель в теплых тонах охры. Теплый рассеянный желтый свет. Ощущение домашнего гостеприимства.

На диване гостей ждет мягкая подушка в форме «Аджарули», мило. Отличный атрибут для атмосферных фото.

Фото автора
Фото автора

Меню

Меню не большое, но емкое. Двусторонний лист, с одной стороны – основное меню, с обратной – барное. В основном меню разнообразная классика грузинской кухни. Отдельно предложение делового обеда (он же бизнес-ланч), который может состоять из двух блюд за 310 рублей и трех блюд за 360 рублей.

Еда

При приёме заказа официант шокировал своим объявлением. «Девушки, хочу Вас сразу предупредить, блюд, в состав которых входят томаты, в ассортименте нет. Томаты закончились, привезут в течение получаса». Добрая половина блюд сразу «отвалилась». Блюда пришлось выбирать заново. Не говоря о том, что независимо от заказа, я всегда стараюсь взять салат из свежих овощей или просто томатов.

Харчо с говядиной

Харчо вкусный. Наваристый, густой, пряный, обжигающий, с большими кусками говядины. Нареканий нет. Порция большая.

Картофельный салат с жареным беконом

Картофельный салат с жареным беконом, 410 Р.
Картофельный салат с жареным беконом, 410 Р.

Запеченный картофель, крупные куски болгарского перца (которые сначала по внешнему виду показались мне помидором), жареный бекон, салат-микс, соус блю-чиз. Салат вкусный, но не «вау», - сказала Ольга.

Отварные хинкали с телятиной и свининой/ с бараниной и телятиной

В хинкалях мало мяса и специй. Для такого «мешочка» из теста мяса было недостаточно. Спасибо, хотя бы за бульон.
В хинкалях мало мяса и специй. Для такого «мешочка» из теста мяса было недостаточно. Спасибо, хотя бы за бульон.

В хинкали мало мяса и специй. Для такого «мешочка» из теста мяса было недостаточно. Спасибо, хотя бы за бульон и приятную цену.

Из напитков Ольга выбрала белое сухое грузинское вино Цинандали с его классическим цветочно-цитрусовым, освежающим вкусом и приятным кисловатым послевкусием, а я осталась верна чилийскому Совиньон Блан, примечательному свежестью трав с цитрусовыми нотками. Наши бокалы звякнули «За отпуск!»

Подводим итоги

-8

Наш визит в «Хачапури&Вино» не оправдал всех наших ожиданий. Но харчо был прекрасен. Обслуживание официанта на высоте. Атмосфера радушная. Думаю, стоит дать этому заведению ещё один шанс и посетить его вновь уже в Москве.

А Вы бывали в заведениях этой сети? Что скажете о «Хачапури&Вино»? В какой посоветуете пойти в Москве?