Когда варят суп или пельмени, практически все хозяйки кладут лавровый лист сразу, пока вода еще холодная. Вы удивитесь, но это ошибка. И вот почему!
Казалось бы, как можно накосячить с такой простой специей, как лавровый лист? Кинул в воду и все дела. Но практика показывает, что испортить эту приправу в процессе производства практически невозможно. Зато легко запороть блюдо, если в неправильный момент добавить лавровый лист в пищу. И сейчас мы расскажем, в чём состоит загвоздка.
Вся ценность лавра в эфирных маслах, которые содержатся в листьях. Но из-за того, что лаврушка попадает на кухню в сушеном виде многим кажется, что её нужно хорошенько проварить, чтобы она отдала весь свой вкус и аромат блюду. Но когда речь идет о супах, бульонах, основе для холодца и так далее, то время термической обработки специй стоит свести к минимуму.
В жидкость все пряности впитываются очень быстро, но если варить их слишком долго, то и вкус, и полезные микроэлементы под воздействием высокой температуры уничтожаются. Поэтому, когда в следующий раз будете добавлять лавровый лист в суп, сделайте это за 5 минут до готовности блюда.
Кто-то может переживать о том, что за пять минут не успеют умереть бактерии, которые могут быть на лаврушке. Но по-хорошему они вообще не должны попадать в блюдо. Поэтому неважно, суп это или что-то еще, обязательно обдайте листья кипятком, перед тем как добавлять их в пищу.
#специи и пряности #приправы и специи #приправы к мясу #лавровый лист #польза лаврового листа #кулинарные советы #хитрости для кухни #хозяйке на заметку