Повесть
Глава 1
Я сидела возле открытого окна, вдыхала майские запахи и понимала, что впервые за мою жизнь меня не радовала весна. Я очень любила весну, больше, чем все остальные времена года. А особенно май, когда всё вокруг цвело и оживало, когда прилетали стрижи, и становилось по-летнему тепло. Но сейчас, в моей душе была такая дикая пустота, что казалось жизнь потеряла всякий смысл. Хотя конечно, смысл в ней был, который и заставлял меня жить на этой планете, и не давал сдаваться. Сейчас этот смысл мирно посапывал в кроватке, и не догадывался, какие же гнетущие мысли роятся в голове его мамы.
Но так конечно было не всегда. Я всегда была оптимистом, человеком который никогда не сдаётся и не унывает. Который при любых бедах и невзгодах, встаёт с колен, отряхивается и идёт дальше. Несмотря ни на что. Сила духа, благодушие и доброта, всегда были присущи моему характеру. Люди тянулись ко мне, как магнит, видно я притягивала их своим стремлением жить, стремлением идти до конца в любой ситуации. Но, как говорится, и на старуху бывает проруха. Нашёлся человек, который смог меня сломать, смешать с грязью и вытереть ноги.
Это мой муж.
Я родилась в неполной семье. Нас с младшей сестрой Дашей воспитывала мать, отец ушёл к другой женщине как только родилась моя сестрёнка. Тяжко нам было, жили бедно, мать как могла пыталась прокормить семью, но денег хватало едва только на скромную еду. Отец увиливал от алиментов и платил скудные гроши. Родственников никаких других у нас не было. Мама работала в библиотеке, а по вечерам мыла в подъезде полы, чтобы купить нам с сестрой одежду и обувь. Когда мне исполнилось 14,я стала помогать матери, также мыла подъезды, затем раздавала листовки.
Школу я окончила с красным дипломом и поступила на бюджетной основе в институт, на экономический факультет. Мамин знакомый помог мне с работой, и оставшиеся полдня после учёбы я работала продавцом в магазине, где и познакомилась со своим будущим мужем.
Игорь был старше меня на 7 лет. Он уже на тот момент имел свой бизнес и приличные деньги, поэтому на фоне него другие мои сверстники однозначно проигрывали. Игорь завоевал моё сердце не только шикарными подарками, но и благородством, великодушием и невероятным обаянием. Во только не знала я на тот момент, что это была хорошая актёрская игра, и за таким невероятным человеком скрывается настоящий монстр..
Игорь красиво ухаживал за мной, водил в ресторан, катал на яхте, дарил букеты... Предложение руки и сердца он сделал спустя год со дня нашей встречи. Был фестиваль воздушных шаров, мы поднялись высоко в небо и он подарил мне кольцо. Это было очень эффектно, а полёт на шаре вообще вызвал бурю эмоций. Мне казалось всё сказкой, красивой сказкой происходящей в моей жизни. Я очень любила Игоря. Он был нежный, ласковый и внимательный.
Свадьба была роскошной. Я была такой красивой невестой, что завидовала порой самой себе. Платье мне шили на заказ. Я хотела открытое платье со стороны спины, которое называется "русалка". Но Игорь категорически был против, и настоял чтобы платье было по максимуму закрытым. Я сделала как он хотел, и закрыла глаза на его зачатки ревности. Мы отмечали в одном из лучших ресторанов города. С моей стороны были мама с сестрой и подруги, с которыми я дружила с детства. Также были две одногруппницы из института со своими мужьями. Со стороны Игоря было немного больше человек. Его мать, Инна Геннадьевна, с которой мы сразу не поладили. Она была настоящей стервой и невзлюбила меня сразу же. Братьев и сестёр у него не было, а отец умер за год до нашей встречи от инсульта. Были ещё тётя - сестра Инны Геннадьевны, со своим мужем и детьми, с десяток коллег, и пара друзей с семьями. На протяжении всей свадьбы Инна Геннадьевна была с таким выражением лица, будто она не на свадьбе, а на похоронах. С другом Игоря Вадимом мы дружили, и из всего окружения мужа, Вадим был единственным, с кем я общалась.
-Не обращай внимания на мать Игоря, - сказал Вадим, присев около меня в разгар веселья, - она у него всегда такая мегера, и мужа сжила со свету. Бедняга просто не выдержал её характер.
-Как хорошо, что Игорь не такой, -сказала я, но почему-то Вадим удивлённо поднял брови и секунд десять молчал.
-А пойдём лучше танцевать, - сказал он и потащил меня в центр танцующих.