Всем привет!
Этот необычный десерт никого не оставит равнодушным! А большинство из них даже не догадается из чего он)) Готовится десерт очень быстро, из доступных ингредиентов. Приступим....
Ингредиенты:
*100 мл. воды,
*2 ст.л. сахара,
*2 ч.л. агар-агара (10 гр),
*1-2 банана (180-200 гр),
*1 банка консервир.фасоли (можно заменить на 200 гр яблочного пюре),
*3 ст.л. какао,
*ванилин по вкусу.
В глубокой чаше соединяем спелый банан и консервированную фасоль (ее вы можете заменить на 200 г густого яблочного пюре). Пюрируем погружным блендером до однородной массы.
В полученную массу добавляем ванилин на кончике ножа и какао. Все хорошо перемешиваем и еще раз пюрируем блендером до получения густой плотной массы.
Затем в кастрюле соединяем сахар, воду и желатин. Хорошо перемешиваем до растворения сахара. У меня желатин не требует времени для набухания. Вы же следуйте согласно инструкции на упаковке. Ставим смесь на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем сразу снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в банановую массу. Быстро взбиваем блендером в течении 30 секунд (не более) и разливаем по креманкам. Ставим в холодильник до полного застывания. У меня на это ушло около 2х часов. Украшаем десерт по желанию. Можно использовать кокосовую стружку, тертый шоколад, какао-порошок, измельченные орехи.
Подробный пошаговый рецепт вы увидите в этом видео:
Приятного аппетита!