Делюсь находкой, для меня стал незаменимым для свежих салатов и для консервирования огурец, жаль, что раньше не сажала
У каждого огородника имеется свой список огурчиков на засолку, консервирования и для свежих салатов. На первый взгляд все огурцы похожи, но это впечатление обманчиво. Есть сорта салатные, универсальные и предназначены для засолки и консервирования.
Я каждый год выращиваю проверенные временем Клавдию, Герман, Пасадена. Даже если лето выдастся непогодным, я всегда уверена, они дадут хороший урожай. И каждый год на пробу высаживаю несколько других сортов, 2-3 новых.
В прошлом сезоне высаживала Емелю и он меня порадовал. Выращивала рассадным способом, посев производила в апреле и через 40-42 дня собирала первые огурчики.
Перед высадкой в грунт на рассаду семена замачивала в марганцовке и высевала на глубину 2 см. В середине мая рассаду высаживала в теплицу, подвязывала. Емеля имеет неограниченный рост, поэтому плети прищипывала, при достижении оптимальной длины.
Кусты развиваются в течение всего срока вегетации, в опылении насекомыми не нуждается, образует по 3-4 завязи, расположенных пучками. Устойчив к холоду по сравнению с другими сортами.
Урожай вызревает и при неблагоприятной погоде.