Мы видим сушеные и вяленые помидоры как дополнение к итальянской кухне. Однако обычно мы добавляем их в спагетти или другие блюда из пасты, а не в супы. Это ошибка! Приготовленный таким образом, это вкусная альтернатива традиционному варианту.
На наших столах часто подают «томатный суп» с рисом или лапшой. Однако если мы едим блюдо слишком часто, оно может быстро надоесть. Так что позволим себе разнообразить меню, например, вариантом с вялеными томатами.
Необходимые ингредиенты:
· Щепотка соли;
· щепотка перца;
· щепотка сахара;
· щепотка сушеного базилика;
· 0,25 стакана 18% густых сливок;
· 0,5 литра томатного пюре;
· 0,5 литра овощного бульона;
· 8 половинок вяленых помидоров;
· зубчик чеснока;
· 1 столовая ложка масла (сливочное);
· 1 луковица;
· петрушка.
Способ приготовления:
1) Вымойте и нарежьте петрушку.
2) Очистите, мелко нарежьте и обжарьте лук.
3) Очищенный зубчик чеснока выдавите через пресс.
4) Добавьте томатное пюре, чеснок, обжаренный лук и вяленые помидоры в кастрюлю с овощным бульоном, доведите до кипения. Когда ингредиенты станут мягкими, смешайте их, пока не получите гладкую пасту.
5) Добавьте к содержимому кастрюли специи, в том числе сушеный базилик.
6) Добавьте сливки и перемешайте до однородности. Перед подачей посыпьте сверху петрушкой.
Приятного аппетита!
#томатное пюре #томатный суп