Мне понадобилось много времени, чтобы довести свой рецепт сырников до желаемого результата.
Но все было не то. Потому что творог был из магазина.
Одна из самых главных задач в приготовлении сырников - найти хороший домашний творог. Он жирный и рассыпчатый. Покупаю на рынке у одного и того же продавца. Его коровки пасутся рядом с Медовыми водопадами. Гуглите, там красивые зеленые луга и ущелья.
Беру примерно 400 гр творога, 1-2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку сахара, 1/3 стакана изюма. Все перемешиваю.
Катаю небольшой творожный шарик, обваливаю его в муке, делаю круглую форму, обстукивая бока будущего сырника.
Затем обжариваю по минутке-две с двух сторон на сковородке. Но это ещё не всё, они не успеют так приготовиться.
Складываю сырники на противень покрытый пергаментом и отправляю на 10-12 минут в духовку с конвекцией, разогретую на 180-200 градусов.
Достаю из духовки и немного остужаю. Подаю с домашней сметаной и клубничным вареньем.
Пробовала добавлять крахмал и белок яйца в заготовку. Но без всех добавок сырники получаются нежнее.