Найти тему

Сырники, которые всегда получаются

Мне понадобилось много времени, чтобы довести свой рецепт сырников до желаемого результата.

Но все было не то. Потому что творог был из магазина.

Одна из самых главных задач в приготовлении сырников - найти хороший домашний творог. Он жирный и рассыпчатый. Покупаю на рынке у одного и того же продавца. Его коровки пасутся рядом с Медовыми водопадами. Гуглите, там красивые зеленые луга и ущелья.

Беру примерно 400 гр творога, 1-2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку сахара, 1/3 стакана изюма. Все перемешиваю.

Катаю небольшой творожный шарик, обваливаю его в муке, делаю круглую форму, обстукивая бока будущего сырника.

-2

Затем обжариваю по минутке-две с двух сторон на сковородке. Но это ещё не всё, они не успеют так приготовиться.

-3

Складываю сырники на противень покрытый пергаментом и отправляю на 10-12 минут в духовку с конвекцией, разогретую на 180-200 градусов.

-4

Достаю из духовки и немного остужаю. Подаю с домашней сметаной и клубничным вареньем.

-5

Пробовала добавлять крахмал и белок яйца в заготовку. Но без всех добавок сырники получаются нежнее.

Сырники в разрезе
Сырники в разрезе

Еда
6,93 млн интересуются