Сегодня разберем новости связанные с российской биатлонисткой Ульяной Нигматуллиной:
Всегда есть обиженные и недовольные.
Например, биатлонистка Ульяна Нигматуллина испытывает стыд за нищенские премии от своего Удмуртского региона. Хочет больше денег за свою работу. Вот ее коментарий:
"Даже по миллиону не могут выделить за медаль, представляете?!
Патриотизм в Удмуртии никому не нужен?"
28-летняя спортсменка одна из немногих в нашей биатлонной сборной, кто уехал из Пекина с двумя медалями. Девушкам, которые выступали на протяжении всех предолимпийских сезонов ни шатко ни валко, пророчили в лучшем случае борьбу за медаль в эстафете.
Ульяна, имевшая шанс цепляться за подиум в обеих эстафетах (смешанная и классическая женская) успешно выполнила задачу. Завоевала бронзу и серебро. Многие эксперты признавали, что это более чем хорошее достижения в контексте реальных возможностей наших биатлонисток.
Вернувшись в Россию в статусе двукратной олимпийской призерки, Ульяна автоматически попала во все финансовые программы поддержки олимпийцев, как федеральные, так и региональные. По самым ориентировочным прикидкам два эстафетных этапа в Пекине принесли ей около 8,5 млн рублей. Но Ульяна, судя по всему, рассчитывала на большее.
"Честно говоря, мне немножко стыдно называть сумму, потому что она меньше миллиона. Даже меньше 900 тысяч. Это за одну медаль. Выплатят только в конце года. Немного обидно. Осознаю, что патриотизм в нашей республике никак не ценится. Жалко, что так. Думаю, что многие спортсмены могут посмотреть на такой пример, подумают о своем будущем и при этом учтут мои ошибки" — сказала Нигматуллина.
Источник: Матч ТВ.
На фоне фантастических выплат, которые получили спортсмены из Ханты-Мансийска и Тюмени, поначалу действительно можно взгрустнуть вместе с биатлонисткой.
Почти 10 миллионов рублей за две медали
Но вернув себе хладнокровие и приведя в порядок голову каждый может легко посчитать, сколько заработала Ульяна за свои достижения. Совокупно — почти 10 миллионов рублей.
Подсчитать это очень легко. Из федерального бюджета 2,5 миллиона за серебро и 1,7 миллиона за бронзу. Помним, что вместо автомобилей от негосударственного Фонда поддержки олимпийцев России, спортсмены также получили деньги. Выплата приравнивалась к федеральной дотации и выдавалась за самую ценную медаль, если у спортсмена их две или более. То есть Ульяна получила еще 2,5 миллиона. Итого уже 6,7 миллионов рублей.
По словам Ивана Черезова, который возглавляет Федерацию биатлона Удмуртии, за серебро регион заплатил 1 250 000 рублей, за бронзу — 750 000 руб. То есть добавляем еще 2 миллиона и выходим на цифру 8,7 миллионов рублей.
Согласитесь, неплохая сумма с учетом того, что биатлонистка ехала на Олимпиаду без твердой уверенности, что получится зацепить хотя бы одну медаль. Конечно, равняться на другие регионы можно, но тогда надо учитывать два нюанса.
Во-первых, Ульяна могла поменять регион самостоятельно. По словам Черезова, сумма выплат не менялась давно, поэтому для Нигматуллиной вряд ли стала неприятным сюрпризом. Но девушка осталась верна родной Удмуртии, так зачем же после боя махать кулаками?
Во-вторых, есть регионы, в которых выплаты еще ниже. Камчатка заплатила олимпийской чемпионке Веронике Степановой 1 165 000 рублей, а Архангельская область вообще не вручала денежных бонусов Александру Большунову. По крайней мере, по официальной информации.
Ульяну критикуют за жалобы, не давно в негативном ключе высказался на своем Телеграмм-канале Дмитрий Губерниев.
Нигматуллина имеет право как на своё мнение, так и на публичное его выражение. Вот только не стоит удивляться, что спортсменку подвергли критике, причём довольно жёсткой. В текущих нестабильных экономических условиях она рискует сильно разгневать болельщиков. К слову, средняя зарплата в Удмуртии на данный момент чуть выше 40 000 рублей. В год это 480 000 рублей. Чтобы заработать столько, сколько Нигматуллина за Олимпиаду, простому человеку нужно работать 18 лет.
Не будем забывать, что налоги с зарплат жителей идут в бюджет, и из бюджета же регион выплачивает премии. Как должны простые люди относиться к словами спортсменки, которой «стыдно называть сумму меньше миллиона»? Ответ однозначный.
Думаю, Ульяне не скоро простят такие высказывания про деньги и зарплаты. Я болельщик из Тюмени, и когда я узнала, что регион выплатил 10 миллионов за медали, была в шоке..... Архангельская область вообще не выплатил Александру Большунову ни копейки и он не жалуется, а у него на минуточку 5 медалей Олимпиады...
А вот коментарий Светланы Журовой по поводу недовольства Нигматуллиной:
Олимпийская чемпиона Турина-2006 Светлана Журова попыталась понять спортсменку, но посоветовала адекватно оценивать ситуацию.
" Знаю, что некоторые регионы выплатили фантастические призовые за Олимпийские игры. Конечно, каждый хочет зарабатывать, как и его коллеги. Но не все субъекты в состоянии платить большие деньги. Я не могу осуждать Ульяну, понимаю ее, что ей обидно. Я сама выступала за Санкт-Петербург, призовые нам не платили. Расстраивалась, но я не могла переехать из родного региона туда, где предлагали большие деньги. Не могла предать родной регион" — сказала Журова.
Источник: Матч ТВ.
Вполне адекватное мнение здравомыслящего человека.
Продолжаем новости про Ульяну Нигматуллину:
Ульяна Нигматуллина будет готовиться к новому сезону 2022/2023 под руководством своего мужа Ильшата Нигматуллина.
«У нас с Ильшатом все согласованно. Осталось только это закрепить в документах.
Хотелось бы сейчас пообщаться с руководством СБР, чтобы все это было улажено заранее, чтобы не было никаких конфликтов. Думаю, не стоит доводить до таких случаев (как в прошлом сезоне).
Я сейчас нахожусь в процессе решения медицинских вопросов. Думаю, что подлатаю себя, сделаю ТО, так сказать, и буду еще сильнее».
Источник: Матч ТВ.
Мое мнение о ситуации: честно не знаю будет ли лучше выступать и тренироваться со своим мужем. Посмотрим на результаты следующего сезона 2022/23.
А на сегодня это все новости))).
Подпишитесь, поставте лайк и оставьте коммент)).
Всем моим подписчикам и читателям хорошего утра, дня, вечера или ночи, где бы вы ни были.