Перед матчем в Питер быстро привезли кубок и несчастного президента РПЛ на которого, к слову, больно смотреть. Зенит всё ближе ко второй звезде, а Кержаков к заслуженному отдыху.
Зенит с двумя центральными защитниками- редкое явление в нашем футболе. Чистяков всё больше утверждается в звании лучшего защитника с паспортом в чемпионате. Клаудиньо наконец-то перешёл в группу атаки, что дало Зениту больше креатива.
Кержаков в очередной раз напомнил нам всем, что вратаря у Зенита нет. Два привоза и в целом очень нервная игра. Первый гол- его вина. Да, там можно списать на кривой пас Алипа, но вот вам не надоело всякий раз оправдывать привозы. Пусть ошибки оправдывает Черданцев, а я хочу спросить, почему Зенит играет без вратаря. Есть Одоевский и Крицюк, но они травмированы. Однако, я не готов на сто процентов утверждать, что они бы сыграли лучше. А вы?
Локомотив в первом тайме хорошо прессинговал и выбегал в контратаки. Керк разгонял контратаки. В начале матча борьбы было больше, чем самого футбола. В первом тайме оборона Локомотива почти не допускала моментов у своих ворот. Оба гола Зенита в первом тайме- хорошие розыгрыши стандартов, что отражает работу тренерского штаба Зенита. Клаудиньо с травмированной ногой своим забросом наказал всю оборону Локомотива.
Во втором тайме команда Семака перешла на три центральных защитника. От цельной оборонительной игры не осталось ни следа. Зенит точно мог забивать больше одного мяча. Очень впечатлил Малком, весь креатив в атаке Зенита шёл от него. Алберто пока на двадцать миллионов не играет, хотя изначально было понятно, что такие деньги скорее аванс. Молодой Карапукас в одиночку останавливал атаки соперника.
В целом игра шла за явным преимуществом Зенита, который точно мог забивать больше. Локомотив в первом тайме хорошо оборонялся, но сгорел на стандартах.
На этом всё, с интересом ждём матчей ЦСКА и Спартака. Смотрим футбол и верим в лучшее.