Найти тему

Рагу из овощей с фасолью: весенний рецепт – просто и вкусно!

Оглавление

Весной хочется чего-нибудь легкого и полезного. Предлагаю вариант овощного рагу с фасолью: блюдо готовится очень просто и достаточно быстро. В этом рецепте не используется мясо, вместо него отлично подойдет фасоль.

одавать такое рагу очень вкусно в качестве первого блюда в обед, а также основного яства на ужин. Также преимуществом рецепта является его вариабельность: использовать для приготовления можно те овощи, которые предпочитает семья или которые уже есть дома.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 крупные моркови
  • 500 грамм картофеля
  • 2 репчатые луковицы
  • 200 грамм цветной капусты
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 200 грамм фасоли
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 стакана бульона

Приготовление блюда

Сперва следует подготовить картофель и фасоль. Картошку очистить и нарезать крупными кубиками, отправить вариться до готовности. Заранее замоченную фасоль также отварить до готовности.

Параллельно с варкой картофеля и фасоли заняться подготовкой других овощей. Морковь вымыть, нарезать крупными кубиками; аналогично поступить с луком. Цветную капусту вымыть и разделить на соцветия. По желанию капусту также можно заранее отварить.

В глубокой сковороде или любой посуде с толстым дном начать обжаривать лук, морковь и цветную капусту на растительном масле. К поджаренным овощам отправить картофель и фасоль, оставить рагу тушиться под крышкой на пару минут.

-2

В это время подготовить соус: на отдельной сковороде поджарить муку, залить к ней 2 стакана бульона. Бульон можно подготовить заранее, а можно развести бульонные кубики или воспользоваться отваром из уже приготовленных овощей. Развести муку до однородности, добавить томатную пасту и прокипятить с добавлением гвоздики, черного молотого перца, сушеного чеснока. Залить соусом овощи, тщательно перемешать и готовить на медленном огне в течение 15-20 минут.

-3

Получается очень ароматное, горячее и сытное рагу, вкус которого никого не оставит равнодушным. При подаче можно посыпать любимой зеленью и добавить кусочек сливочного масла.

Подписывайтесь на мой канал, здесь я каждый день публикую безумно вкусные и простые рецепты! Приятного аппетита!

-4

#рецепт #еда #кухня #рагу #овощи