Всем привет, девочки, мальчики, с вами я, Алла, и вы находитесь на канале Дом с Котом.
Бывало ли так в Вашей жизни, что праздник закончился, а винишко осталось?
Если да, то мой рецепт для Вас.
Всё очень просто: берём оставшееся винишко и сахар в пропорции полбутылки вина на полстакана сахара. Сливаем и всыпаем всё это нехитрое богатство в кастрюльку подходящего размера, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим с полчасика.
Охлаждаем, добавляем чуток пряностей (для белого вина ваниль, для красного корицу) и разливаем нашу вкусняшку по красивым бутылкам.
Храним в холодильнике или прохладном месте. Употребляем с удовольствием подливая по немногу к мороженому,
сладкой выпечке
и фруктам.
Очень вкусно и оригинально.
Пока, пока, до скорых встреч.