Найти тему
Екатерина Манцурова

Сырники "отдыхают", когда я нашла им замену (рецепт на 10 минут)

Здравствуйте.

Хотите сырников? Но не охото стоять у плиты и жарить их?! Тогда предлагаю вашему вниманию новый рецепт, который покорит любого с первого кусочка. Вкуснотищщщща!

В составе этого блюда главным ингредиентом также является творог, только не жареный а хорошо пропеченный, но не в духовке. При этом с корочкой и начинкой внутри. Ммм...ну очень аппетитно и смачно выходит.

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Возьмите творог, лучше брать его пожирнее, не 2 процента, как это сделала я, а 5 или 9%.

Все нужные пропорции к этому рецепту найдете ниже в этой статье.
-2

Шаг 2.

Если творог крупнозернистый, то разомните его вилочкой или пройдитесь блендером. Насыпьте по вкусу и желанию ванилин.

-3

Шаг 3.

Затем разбейте куриное яйцо.

-4

Шаг 4.

Затем добавьте сахарный песок.

-5

Шаг 5.

И обязательно муку, пару ложечек.

-6

Шаг 6.

Всю массу размешайте ложкой для однородности и приблизительно разделите на две части.

-7

Шаг 7.

Мультипекарь включите в розетку и дождитесь красной кнопочки.

-8

Шаг 8.

Подготовьте варёную сгущёнку, её понадобится не так много, примерно 1 столовую ложку.

-9

Шаг 9.

В разогретую панель уложите 1/2 часть творожной массы и любую начинку. Я взяла курагу и чернослив.

-10
Далее нанесите полосками варёную сгущёнку, если непонятно как, посмотрите видео. Выдавите из кондитерского мешка по поверхности.
-11

Шаг 10.

Выпекайте в мультипекаре творожную запеканку 5-10 минут. До румяной и золотистой корочки.

-12

Шаг 11.

Украсьте сгущёнкой по желанию. Удачи.

-13

Вкусных открытий!

-14

Остались вопросы, задавайте. До новых встречи и удачи на кухне!

Ингредиенты:

-15
  • Творог - 250 г
  • Мука - 2-3 ст.л
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л
  • Курага и чернослив - 50 г
  • Варёная сгущёнка
  • Ванилин - по вкусу