Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

5 САЛАТОВ с редиской Без майонеза! Дешевые и Быстрые!

Оглавление
5 САЛАТОВ с редиской Без майонеза
5 САЛАТОВ с редиской Без майонеза

Весна — время легких и хрустящих салатов. Конечно же, какой весенний салат без пикнтной редиски!? В этой подборке рецептов хочу поделиться сразу пятью рецептам салатов с этим весенним сочным овощем. Такие салаты подойдут на все случаи жизни: они хороши и на каждый день, и на праздничный стол. Готовятся они быстро, просто и выходят легкими и хрустящими. Они отлично подчеркнут любой гарнир или мясное блюдо. Обязательно сохраняйте эту подборку салатов без майонеза, она пригодится!

1. Салат с редиской, сыром и курицей

Ингредиенты:

  • редис — 150 г
  • куриная грудка отварная — 300 г
  • листья салата — 200 г
  • яйца вареные — 2 шт.
  • сыр “Фета” — 100 г
  • йогурт салатный — 2 ст. л.
  • горчица французская — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отварное куриное филе нарезаем кубиками. Можно также использовать отваренную свинину или говядину.
  2. Редис нарезаем полукруочками. Листовой салат нарезаем большими кусками. Примерно 5 листов салата оставляем для украшения. Сыра фета (или адыгейский) нарезаем кубиками. Вареные яйца тоже нарезаем кубиками.
  3. В миску кладем все нарезанные ингредиенты. Все солим по вкусу и перчим. Заправляем салат 2-3 ст. л. густого йогурта и сюда же кладем 1 ч. л. горчицы зернами. Все аккуратно перемешиваем. Также можно заправить салат майонезом.
  4. На большое блюдо кладем по кругу листья салата. Сверху выкладываем приготовленный салат.
  5. Салат с редисом, сыром и курицей получился очень вкусным и по весеннему свежим.
Салат с редиской, сыром и курицей
Салат с редиской, сыром и курицей

2. Салат с огурцами, редиской и морковкой

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 250 г
  • редис — 250 г
  • морковь свежая — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • уксус яблочный — 1/2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное не рафинированное — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Свежие огурцы и редиску нарезаем соломкой. Одну свежую морковку трем на крупной терке. Мелко режем пучок свежей петрушки.
  2. В миску складываем подготовленные ингредиенты. Салат солим по вкусу и перчим. Добавляем пол столовой ложки яблочного уксуса и заправляем 2-3 столовыми ложками нерафинированного растительного масла. Также такой салат можно заправить густым йогуртом, сметаной или майонезом. Салат перемешиваем и подаем на стол.
  3. Салат получился ярким, красивым и по-весеннему свежим и ароматным.
Салат с огурцами, редиской и морковкой
Салат с огурцами, редиской и морковкой

3. Салат с редиской, огурцами и зеленью

Ингредиенты:

  • редис — 200 г
  • яйца вареные — 4 шт.
  • огурец свежий — 2 шт.
  • лук зеленый — 150 г
  • укроп — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • йогурт салатный или сметана — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Редис и огурцы нарезаем небольшими кубиками. Вареные яйца тоже нарезаем кубиками.
    Мелко нарезаем небольшой пучок петрушки и пучок укропа. Измельчаем примерно 150 г зеленого лука.
  2. В миску кладем нарезанные ингредиенты. Салат солим по вкусу, перчим и заправляем 2 ст.л. сметаны или густым несладким йогуртом. Все перемешиваем и подаем на стол.
  3. Салат с редиской огурцами и зеленью получился по весеннему свежим и легким.
Салат с редиской, огурцами и зеленью
Салат с редиской, огурцами и зеленью

4. Весенний салат с редиской

Ингредиенты:

  • редис — 250 г
  • листья салата — 100 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка (340 г)
  • лук зеленый — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • уксус яблочный — 1/2 ст. л.
  • масло растительное нерафинированное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нарезаем листья салата. Редис режем полукружочками. Мелко нарезаем небольшой пучок зеленого лука и пучок свежей петрушки.
  2. В миску кладем нарезанные ингредиенты и сюда же добавляем одну банку консервированной кукурузы, предварительно слив с нее жидкость. Салат солим по вкусу, перчим, добавляем пол столовой ложки яблочного уксуса и заправляем 2-3 столовыми ложками нерафинированного растительного масла. Салат перемешиваем и подаем на стол.
  3. Салат получился легким, свежим и ароматным.
Весенний салат с редиской
Весенний салат с редиской

5. Салат с редиской и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • редис — 250 г
  • зеленый горошек — 1 банка
  • яйца — 4 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сметана — 2-3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Редиску нарезаем полукружочками. Вареные яйца нарезаем кубиками. Мелко режем небольшой пучок зеленого лука.
  2. В миску выкладываем нарезанные ингредиенты, сюда же добавляем банку консервированного горошка. Салат солим по вкусу, перчим и заправляем 2-3 столовыми ложками сметаны или густым несладким йогуртом. Все перемешиваем и подаем на стол.
  3. Салат получился сытным и очень вкусным.
Салат с редиской и зеленым горошком
Салат с редиской и зеленым горошком

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются