Выходные выдались длинные, дома находимся полным составом и я решила сделать невредные чипсы :)
Нам понадобится тонкий лаваш. Ножницами нарезаем его на квадраты, треугольники, прямоугольники, вообщем как получится, это уже не столь важно.
***в некоторых магазинах я видала лаваш со шпинатом, острый, с томатами, можно взять и такой для разнообразия вкуса.
Готовим соусы:
- Оливковое масло (можно и подсолнечное) + укроп + чеснок
- Сметана + укроп + чеснок
Даем настояться минут 10 и складываем нарезанный лаваш в миски с соусом и как следует перемешиваем.
Выкладываем нарезанные чипсы на силиконовый лист (или пергамент) и выпекаем 5-10 минут при 200°C , смотрим по состоянию чипсов. #вкуснобыстропросто
С этим рецептом легко справится и ребенок. Мой старший сын Фёдор очень любит готовить, и эти чипсы на раз-два у него получаются:)
А вы делали такие чипсы? какие соусы использовали?
#чипсы из лаваша #невредныерецепты #чипсы #домашниечипсы #чипсы в домашних условиях #рецепт чипсов #чипсы в духовке