Делала впервые. Точнее, мой удачный первый раз, особенно в том, как же лучше завернуть лаваш). Попробовала, как рекомендуют другие, и получалось относительно так себе.
Ингредиенты: филе, лаваша, большой огурец, помидора, капуста обычная, сыр, Соусы (разные варианты), майонез + сметана + чеснок, кетчуп + майонез, сырный соус готовый
Способ приготовления:
Обжарить филе, нарезанное небольшими кусочками, до золотистой корочки.
Нарезать мелкими кубиками огурец, тонко помидор.
Нашинковать капусту тонко, посолить, размять руками.
Взять лаваш, смазать его соусом посередине, где будет лежать начинка. Остальные стороны не нужно. Нам больше понравилось с сырным и чесночным - майонез один слишком тяжёлый, а в сочетании со сметаной он становится гораздо легче.
Выложить начинку в ширину, побольше на одну часть накладывать не надо). Сначала филе, но каждый кусочек "разорвите" на части. Далее огурец, после него помидор и капуста. При желании добавить ещё сверху соус. Сверху можно потереть на мелкой тёрке сыр.
Сверните лаваш: сначала загните верхние края.
Потом сворачиваем в рулет.
Разогреть сковородку на средний огонь, немного можно смазать маслом. Выкладывать по одной шаурме, ждать, чтобы лаваш с каждой стороны покрыл я золотистой корочки - примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Готово! :)