Найти в Дзене

Закуска из куриных окорочков.

Всем привет! Очень рада видеть всех на моем кулинарном канале.Если вам нравятся мои статьи ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.Сегодня будем готовить куриный рулет из окорочков.Отличная холодная закуска на любые праздники,и не только.Я очень люблю делать бутерброды с таким рулетом.Делаю их так,,,

Скибки батона отправляю в тостер,затем натираю чесноком и смазываю мягким плавленым сыром,а сверху выкладываю кусочки нарезанного рулета,получается очень вкусно и сытно,всего два таких бутерброда и вы уже сытые.Так-же рулет можно подать как мясная закуска и т.д.

Ну,так что начнем.

ВКУСНЕЙШИЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ОКОРОЧКОВ.ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ МЯСНОЙ ЗАКУСКИ.

-2

Я срезала окорочка из 2-х куриц(куры по 1.600 примерно)

Лучше конечно если куры будут в районе 2-х кг и выше,тогда и рулеты получатся побольше,Или купите крупные окорочка.

Постараюсь сделать еще публикацию как можно сделать рулет большой из целой курицы.

И так продолжим.

-3

Вот таким способом начинаем отделять мясо от кости.

Это очень важно.

Если вы начнете вырезать мясо в другом месте,то большая вероятность,что получится не ровное филе и одна сторона будет больше,а другая меньше и у вас получится не ровный рулет.

-4

В итоге мы получаем вот такие куски филе,ни в коем случаи не отделяем шкурку от мяса.В этом и заключается форма и вкус рулета,его плотность.

-5

Берем грецкие орехи и скалку.

-6

Орехи измельчили.Перекладываем в емкость.

-7

Заранее подготавливаем:соль,смесь горьких перцев и измельченные грецкие орехи.

Можно делать рулет и с разными начинками,но это будет уже в других статьях.

-8

Подготавливаем филе к отбиванию.Где на шкурке пустота и грубые места мяса.Мясо слегка надрезаем (примерно как открываем книгу)и прикрываем пустоту,таким способом мы выравниваем места на филе.И только затем хорошо отбиваем мясо.

-9

Мясо отбили,все выровняли.Посыпаем солью,смесью горьких перцев и грецкими орехами.

-10

Вот таким способом сворачиваем рулетом.Швом в низ.

-11

Берем пленку для запекания и сворачиваем как блины(при заворачивании примерно получается 5-7 слоев,плотно завернуть и по краем тоже)

-12

Затем берем обычные нитки и таким способом завязываем,это для того,чтобы при варке пленка не развернулась.

-13

Я беру казан,мне так удобнее,вы можете взять любую кастрюлю по размеру рулетиков.Наливаем воды пол казана и ставим на плиту.Сначала на средний огонь.

-14

Выкладываем рулеты в казан и даем воде закипеть.

-15

Слегка прикрываем крышкой,оставляем зазор.

-16

Вода закипела.Делаем огонь на минимум.Накрываем крышкой и варим ровно 1-н час,не меньше.Самое главное начинать отсчет с момента как вода закипела.Чтобы рулетики не были сырые в нутри.

-17

Прошел ровно 1-н час выключаем плиту.

-18

Берем любую емкость с бортиками и выкладываем готовые горячие рулеты.

-19

На рулеты кладем разделочную досточку.

-20

Устанавливаем с верху любой груз.У меня на данный момент большой контейнер с холодной водой.Раньше я использовала всегда кирпич(но у меня его сейчас нету).Ровно устанавливаем контейнер,чтобы он не упал.Это нужно для того,чтобы рулетики приобрели нужную форму и плотность.

Даем рулетам полностью остыть и так-же под пресом убираем в холодильник на ночь.

-21

Утром я убрала пресс и переложила рулеты на тарелочку.Я разверну только один рулет и покажу какой он у меня получился.Остальные будут лежать в холодильнике,пока не понадобятся.Сразу скажу,что мы их съели за три дня,особенно дочь,она их просто обожает.

-22

Снимаем пленку для запекания и вот так выглядит наш рулет,пока еще целенький.

-23

Вот столько кусочков получается из одного рулета.

Вполне приличный объем для подачи на стол(праздничный)

-24

Я сделала себе пару тостов,пока рулет под моим контролем и вкуснинько покушала с кофейком,наелась....

Так-же хочу поделиться с вами приложением которое экономит мое драгоценное время и деньги.У меня просто нету времени кататься пол дня по городу в поисках того или иного,что нужно моей семье.

Просто захожу в приложение,выбираю что нам нужно и все,жду доставку.И трачу на это всего несколько минут.Поверьте,это очень удобно и проверено годами.

https://alitems.site/g/1e8d114494a27f2af43716525dc3e8

Так-же хочу поделится с вами ссылкой:Хостинг для вашего сайта

https://timeweb.com/ru/?i=98315

Если вам понравился мой рецепт поставьте лайк и подпишитесь на канал.Всем благодарна за поддержку и просмотры.

Ингредиенты:

куриные окорочка-4шт

соль по вкусу

смесь горьких перцев по вкусу

грецкие орех -2 ст.лож(измельченные)

пленка для запекания

нитки обычные швейные.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ.