Всем привет! Очень рада видеть всех на моем кулинарном канале.Если вам нравятся мои статьи ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.Сегодня будем готовить куриный рулет из окорочков.Отличная холодная закуска на любые праздники,и не только.Я очень люблю делать бутерброды с таким рулетом.Делаю их так,,,
Скибки батона отправляю в тостер,затем натираю чесноком и смазываю мягким плавленым сыром,а сверху выкладываю кусочки нарезанного рулета,получается очень вкусно и сытно,всего два таких бутерброда и вы уже сытые.Так-же рулет можно подать как мясная закуска и т.д.
Ну,так что начнем.
ВКУСНЕЙШИЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ОКОРОЧКОВ.ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ МЯСНОЙ ЗАКУСКИ.
Я срезала окорочка из 2-х куриц(куры по 1.600 примерно)
Лучше конечно если куры будут в районе 2-х кг и выше,тогда и рулеты получатся побольше,Или купите крупные окорочка.
Постараюсь сделать еще публикацию как можно сделать рулет большой из целой курицы.
И так продолжим.
Вот таким способом начинаем отделять мясо от кости.
Это очень важно.
Если вы начнете вырезать мясо в другом месте,то большая вероятность,что получится не ровное филе и одна сторона будет больше,а другая меньше и у вас получится не ровный рулет.
В итоге мы получаем вот такие куски филе,ни в коем случаи не отделяем шкурку от мяса.В этом и заключается форма и вкус рулета,его плотность.
Берем грецкие орехи и скалку.
Орехи измельчили.Перекладываем в емкость.
Заранее подготавливаем:соль,смесь горьких перцев и измельченные грецкие орехи.
Можно делать рулет и с разными начинками,но это будет уже в других статьях.
Подготавливаем филе к отбиванию.Где на шкурке пустота и грубые места мяса.Мясо слегка надрезаем (примерно как открываем книгу)и прикрываем пустоту,таким способом мы выравниваем места на филе.И только затем хорошо отбиваем мясо.
Мясо отбили,все выровняли.Посыпаем солью,смесью горьких перцев и грецкими орехами.
Вот таким способом сворачиваем рулетом.Швом в низ.
Берем пленку для запекания и сворачиваем как блины(при заворачивании примерно получается 5-7 слоев,плотно завернуть и по краем тоже)
Затем берем обычные нитки и таким способом завязываем,это для того,чтобы при варке пленка не развернулась.
Я беру казан,мне так удобнее,вы можете взять любую кастрюлю по размеру рулетиков.Наливаем воды пол казана и ставим на плиту.Сначала на средний огонь.
Выкладываем рулеты в казан и даем воде закипеть.
Слегка прикрываем крышкой,оставляем зазор.
Вода закипела.Делаем огонь на минимум.Накрываем крышкой и варим ровно 1-н час,не меньше.Самое главное начинать отсчет с момента как вода закипела.Чтобы рулетики не были сырые в нутри.
Прошел ровно 1-н час выключаем плиту.
Берем любую емкость с бортиками и выкладываем готовые горячие рулеты.
На рулеты кладем разделочную досточку.
Устанавливаем с верху любой груз.У меня на данный момент большой контейнер с холодной водой.Раньше я использовала всегда кирпич(но у меня его сейчас нету).Ровно устанавливаем контейнер,чтобы он не упал.Это нужно для того,чтобы рулетики приобрели нужную форму и плотность.
Даем рулетам полностью остыть и так-же под пресом убираем в холодильник на ночь.
Утром я убрала пресс и переложила рулеты на тарелочку.Я разверну только один рулет и покажу какой он у меня получился.Остальные будут лежать в холодильнике,пока не понадобятся.Сразу скажу,что мы их съели за три дня,особенно дочь,она их просто обожает.
Снимаем пленку для запекания и вот так выглядит наш рулет,пока еще целенький.
Вот столько кусочков получается из одного рулета.
Вполне приличный объем для подачи на стол(праздничный)
Я сделала себе пару тостов,пока рулет под моим контролем и вкуснинько покушала с кофейком,наелась....
Так-же хочу поделиться с вами приложением которое экономит мое драгоценное время и деньги.У меня просто нету времени кататься пол дня по городу в поисках того или иного,что нужно моей семье.
Просто захожу в приложение,выбираю что нам нужно и все,жду доставку.И трачу на это всего несколько минут.Поверьте,это очень удобно и проверено годами.
https://alitems.site/g/1e8d114494a27f2af43716525dc3e8
Так-же хочу поделится с вами ссылкой:Хостинг для вашего сайта
https://timeweb.com/ru/?i=98315
Если вам понравился мой рецепт поставьте лайк и подпишитесь на канал.Всем благодарна за поддержку и просмотры.
Ингредиенты:
куриные окорочка-4шт
соль по вкусу
смесь горьких перцев по вкусу
грецкие орех -2 ст.лож(измельченные)
пленка для запекания
нитки обычные швейные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ.