Как я писала, отец сбирался уезжать с матерью моей подруги жить отдельно. И это время настало.
Последние дни у нас прошли суматошно. Мы решали, как поступить лучше. И отец доделал свои дела в Москве и Подмосковье.
Он работал на старом ноутбуке мужа, получил заказанный свой. Теперь может спокойно себе писать на новенькой технике. Почему он так долго не покупал себе ноутбук? Возраст, устои. Говорит – зачем брать новое, если есть хорошо работающий старый ноут? Но мы его уговорили, и отец приобрел новую технику.
Также, он прошел полное обследование, прошел поддерживающий курс. Врачи говорят, что его состояние стабильно. Нужно поддерживать образ жизни, меньше нервничать, питание и спорт – само собой. Но не переутруждаться. И здесь мы тоже спокойны.
Я спрашивала, а что он решил с матерью? Говорит – да, мы не развелись, но мы уже посторонние люди. Того, что она делала, он простить не может. Даже никакие объяснения искать не будет. Да, она ему звонила, общался. Но ничего ни о своей жизни, ни о планах, не говорил. Пусть думает, что живет по-прежнему у нас. Его дело.
Еще мне было интересно, что это за тайна? Почему отец не развелся, а устроил фарс с поездкой в ЗАГС (хотя сейчас можно подать заявление онлайн)? Он сказал, чтобы я не думала ни о чем и просто забыла. История быльем поросла. Все в порядке. Я его знаю, и когда он говорит, то ничего точно не скажет. А мне любопытно, думаю, уедет, найму детектива, поищу эти концы, что ушли в воду.
Что касается прописки, я прописала отца в московской квартире. Пусть будет. Тем более, он не хочет прописываться в новом доме. Хотя они об этом говорили, и подруга матери говорила, что его может прописать, это не проблема. Но отец хотел вообще остаться прописанным в квартире, где живет мать. Но я его перепросила в нашей городской. Пусть будет. А по медпомощи у него расширенный полис ДМС, он везде по территории России работает, так что не переживаю.
Как раз он перевыпустил в банке карту, пенсию получает, приложениями пользоваться умеет. Пусть он числится в московском банке. Все финансовые вопросы решены.
Дети расстроились. Но мы с ними поговорили, как со взрослыми. Что у дедушки и тети-Снегурочки (это прозвище так и приклеилось) своя жизнь. И им будет лучше жить отдельно. Они будут общаться, видеосвязь есть. Не строит расстраиваться. Дочь согласилась – ваше дело, а сын все же заплакал. Он очень привык к деду и к тете Снегурочке. Я думаю, он поймет. Он смышленый мальчик и быстро взял себя в руки.
Кстати, что касается матери подруги, она выселила бывшего мужа из квартиры. Так что теперь ее сдает.
Так что вчера собрали последние вещи (основные отправили перевозками), сели в машину и уехали.
Мы на связи, все в порядке, добрались благополучно, на месте устроились. Даже провели интерактивную экскурсию по дому. У них замечательное гнездышко!
Так что наше старшее поколение уехало в самостоятельную жизнь, и мы очень за них рады!