Доброго времени суток, мои дорогие читатели, подписчики и все, мимо проходившие, ленту Дзен листавшие, на мой канал случайно заглянувшие.
За последние дни мной было написано несколько статей о том, как наш любимый персонаж по делу "иск о разделе долгов, детей и пылесоса" начал очередную главу "Война и мир. Война за дочь и алименты". Да-да. Его обращение в правоохранительные органы и Комиссию ПДНиЗП связано совершенно не с тем, чтобы "спасти дочь" (ее не от кого и не от чего спасать), и не с тем, чтобы показать всем, какой он "хороший отец" и какая его БЖ "плохая мать" (хотя отчасти и с этим тоже), а с тем, чтобы...
Правильно. Освободиться от уплаты алиментов и взыскать их с моей доверительницы. Как это сделать? В его голове внезапно созрел грандиозный план. Хотя, думаю, что не в его голове, а в голове его представителя. По задумке нашего любимого персонажа, нужно сделать так, чтобы дочь стала жить с ним. И вот тогда он сможет освободиться от бремени ее содержания))) Девочка на уговоры папеньки не поддалась, желания жить с ним не высказывает, хотя, несомненно, любит и была бы рада общению, если бы не несколько НО... Даже обещание папы купить собаку, о которой она мечтает, не сработало.
"Не хочет по желанию жить со мной, будет жить со мной по решению суда", - подумал наш персонаж и начал активно искать компромат на свою БЖ. Как говорится, было бы желание, а статья 5.35 КоАП РФ пришьется)))
И вот, наконец-то моя клиентка дала ему повод. О нем я писала вот в этой статье.
Наш персонаж не мог упустить такого шанса и дело дошло до рассмотрения ситуации Комиссией по делам несовершеннолетних. Кто-то из членов комиссии предложил нашему персонажу отозвать свою жалобу и разойтись миром. Кто-то даже пошутил, мол: "Такое ощущение, что Вы все еще любите свою жену и никак не желаете ее отпускать"))) Но наш персонаж был непреклонен. Не для того он все это "мутил", хотя на замечание члена Комиссии про "любовь" стал нервно оправдываться и раз десять повторил, что у него нет ни любви, ни ненависти))) А, значит, есть... Любовь - то)))
Ну, так вот. По задумке оппонента, он привлекает свою БЖ к административке за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, чем подтверждает, что она плохая мать и с воспитанием дочери не справляется, а потом идет в суд с иском о передаче дочери ему на воспитание. Ну, может, еще разок привлек бы (повод всегда найти при желании можно) и уж тогда-то точно, суд встанет на его сторону. Ну, а там освобождение от алиментов и взыскание алиментов - дело техники.
Вот откуда у этих людей в голове такая каша? Кто им это вкладывает в умы, что все делается именно так??? Мужчины, одумайтесь! Вы же сами на всех углах кричите про "бабосуд", про то, что мнение ребенка имеет первостепенное значение, про то, что суд крайне редко определяет место жительство детей с отцами (при условии, что мать не маргинальная личность и ребенок не изъявляет желания жить с отцом). И при этом все равно пишете кляузы во все инстанции, бежите в суд, совершая нелепые телодвижения, позорясь сами и позоря своих же детей...
Поможет ли нашему персонажу привлечение моей клиентки к административной ответственности в борьбе за права на ребенка? Очень сомневаюсь. Только вчера консультировала клиента из другого региона. Вот он любезно предоставил мне копию решения суда, которое потом "засилила" и апелляция, которым было определено место жительства детей с матерью. А она, простите по 5.35 КоАП РФ, была привлечена трижды!!! Там вообще ситуация, можно сказать, запущенная...
Предлагаю Вашему вниманию текст решения суда, чтобы не быть голословной. Сразу оговорюсь, что я в этом деле не участвовала, именно для написания статьи попросила)
Вот какие мамы рассматриваются на Комиссиях. А мы тут мою клиентку обсуждаем... Так что все эти обращения нашего персонажа в ПО, опеку и КДНиЗП - от лукавого и от безделья нашего оппонента. Г...-ном исходится и никак не поймет, что действует себе во вред. Хотя, он получает от этого удовольствие, пусть ему будет хорошо, может, станет, наконец, чуточку счастливее)))
Что же касается дочери, то она стыдится того, что делает ее отец. Ей стыдно за то, что ее маму "судят" на Комиссии, за то, что ей приходится участвовать во всем этом, за то, что ей приходится выбирать между мамой и папой. На днях отец приглашал девочку к себе, а она с настороженностью у него спросила: "А ты полицию вызывать не будешь?" Собралась было в гости к отцу, а потом передумала и сказала матери: "Нет, не пойду, пока суды у вас не закончатся. Я что ни скажу, он все против меня же и переворачивает."
К слову, наш персонаж на Комиссии оговорился, что намерен подать в суд иск об определении порядка общения с дочерью. "Да не хочу я по суду с ним общаться! Хочу, как раньше, когда захотела, тогда в гости и пошла. Зачем опять в суд? Меня тоже вызывать будут? Зачем? И в школу сообщат? Вот позорище!", - вздыхает девочка. И ведь не захочет общаться, ни одним решением суда не принудишь...
Похоже, 11-ти летний ребенок имеет больше соображения, чем взрослый мужик. Хотя... О чем это я?
Всем добра!
Не судитесь!
С уважением к Вам, Т.С.