✅Божественно вкусный запеченный картофель в сливочно-сырном соусе .✅
Понадобится:
💚Картофель, мелкий 700 г - 6 шт.
💚Бекон, нарезанный тонкой соломкой – 100 г
💚Луковица, мелко нарезанная – 1 шт.
💚Оливковое масло - 50 мл
💚Сухое белое вино - 125 мл
💚Сливки - 100 мл
💚Сыр (моцарелла, сулугуни)) - 150 г
💚Тимьян, розмарин (опционально), для украшения
📝Как приготовить:
Лук и бекон обжариваем в оливковом масле на маленьком огне около 10 минут. Затем вливаем вино, и ждем пока оно впитается (2-3 минуты), вливаем сливки, добавляем тертый сыр, доводим до кипения и через минуту снимаем с огня.
Картофель(мелкий) чистим, солим, смазываем каплей масла и запекаем – 15 минут до готовности, на макимуме духовки, добавляем специи по вкусу.
Картошку выкладываем в соус и сразу же подаем!👍
✅Картошка-гармошка с сырной корочкой✅
Составляющие:
🟢5 крупных картофелин,
🟢100 гр тертого пармезана,
🟢 3 зубца чеснока пропушенных сквозь пресс,
🟢итальянские травы,
🟢соль,
🟢чайная ложка мол