Найти в Дзене
ХРЕНОДЕР

3 новых рецепта картофеля к праздничному столу

✅Божественно вкусный запеченный картофель в сливочно-сырном соусе .✅
Понадобится:
💚Картофель, мелкий 700 г - 6 шт.
💚Бекон, нарезанный тонкой соломкой – 100 г
💚Луковица, мелко нарезанная – 1 шт.
💚Оливковое масло - 50 мл
💚Сухое белое вино - 125 мл
💚Сливки - 100 мл
💚Сыр (моцарелла, сулугуни)) - 150 г
💚Тимьян, розмарин (опционально), для украшения
📝Как приготовить:
Лук и бекон обжариваем в оливковом масле на маленьком огне около 10 минут. Затем вливаем вино, и ждем пока оно впитается (2-3 минуты), вливаем сливки, добавляем тертый сыр, доводим до кипения и через минуту снимаем с огня.
Картофель(мелкий) чистим, солим, смазываем каплей масла и запекаем – 15 минут до готовности, на макимуме духовки, добавляем специи по вкусу.
Картошку выкладываем в соус и сразу же подаем!👍
✅Картошка-гармошка с сырной корочкой✅
Составляющие:
🟢5 крупных картофелин,
🟢100 гр тертого пармезана,
🟢 3 зубца чеснока пропушенных сквозь пресс,
🟢итальянские травы,
🟢соль,
🟢чайная ложка мол


✅Божественно вкусный запеченный картофель в сливочно-сырном соусе .✅


Понадобится:

💚Картофель, мелкий 700 г - 6 шт.
💚Бекон, нарезанный тонкой соломкой – 100 г
💚Луковица, мелко нарезанная – 1 шт.
💚Оливковое масло - 50 мл
💚Сухое белое вино - 125 мл
💚Сливки - 100 мл
💚Сыр (моцарелла, сулугуни)) - 150 г
💚Тимьян, розмарин (опционально), для украшения

📝Как приготовить:

Лук и бекон обжариваем в оливковом масле на маленьком огне около 10 минут. Затем вливаем вино, и ждем пока оно впитается (2-3 минуты), вливаем сливки, добавляем тертый сыр, доводим до кипения и через минуту снимаем с огня.

Картофель(мелкий) чистим, солим, смазываем каплей масла и запекаем – 15 минут до готовности, на макимуме духовки, добавляем специи по вкусу.

Картошку выкладываем в соус и сразу же подаем!👍

Картошка-гармошка с сырной корочкой✅

Составляющие:

🟢5 крупных картофелин,
🟢100 гр тертого пармезана,
🟢 3 зубца чеснока пропушенных сквозь пресс,
🟢итальянские травы,
🟢соль,
🟢чайная ложка молотой паприки,
🟢оливковое масло для смазки.

В картофель сделать глубокие надрезы как на фото, смазать маслом, в глубокой миске смешать пармезан, соль, чеснок, травы и паприку, обвалять картофель в творожной панировке и запекать до готовности при температуре 180-200С.

✅Ароматное запеченное картофельное пюре✅

Ни для кого не секрет, что из остатков картофельного пюре можно приготовить вкусный и красивый гарнир.

Готовое остывшее картофельное пюре смешать с
– измельченной зеленью петрушки или укропа
– тертым чесноком (чуть-чуть, только для аромата)
или готовой приправой для картофельного пюре
– тертым сыром сыр Пармезан или Грана Падана
+ Яичный белок (1 шт. на 1 кг. ).
Подготовленное пюре выложить в кондитерский мешок с зубчатой ​​насадкой и отсадить на противень смазанное маслом или усыпанное тертыми сухарями.
Запечь в духовке до золотистого цвета.🔥

Приятного аппетита!

7 рецептов нежных печёночных оладий
ХРЕНОДЕР27 апреля 2022

✅Подпишись на https://zen.yandex.ru/hrenoder
Для себя найдешь много полезных рецептов и советов 💚