Найти тему

Имбирные пряники!

Оглавление

Простой рецепт имбирных пряников пошагово

Как сделать имбирные пряники в лучших европейских традициях и при этом не потратить время зря? Попробуйте испечь классический вариант этого вкусного угощения. В дальнейшем его можно дополнить орехами, цукатами и эффектным декором.

Ингредиенты:

- Мука — 350 грамм;
- Сахарная пудра — 150 грамм;
- Мед темных сортов — 4 ст. ложки;
- Куриное яйцо (желток) — 2 штуки;
- Сливочное масло (замороженное) — 130 грамм;
- Молотый корень имбиря — 2 ч. ложки;
- Молотая корица — 2 ч. ложки;
- Пищевая сода — ½ ч. ложки;
- Мелкая соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Просейте муку. Добавьте соль и специи, просейте еще 2-3 раза. Достаньте сливочное масло из морозильной камеры, мелко нарубите ножом или натрите на крупной терке. Во время этой процедуры масло не должно успеть растаять.

Засыпьте кусочки масла просеянной мукой, как можно быстрее перемните полученную консистенцию руками.

Добавьте мед, желтки, сахарную пудру. Вымесите тесто. Если оно будет рассыпаться, рекомендуем увеличить количество меда. Положите готовое тесто в стеклянную посуду, оберните пленкой, отправьте на ночь в холодильник.

По истечении достаточного количества времени выньте тесто из холодильника, поделите на равные части.

Раскатайте пласт толщиной до 4-5 мм. Вырежьте фигурки при помощи форм для печенья.

Застелите противень пищевым пергаментом, выложите на него фигурки, не забыв сделать между ними отступ. Выпекайте в духовке на среднем уровне 10 минут при температуре 170°С.

Еда
6,93 млн интересуются