Найти в Дзене
Готовим с Людмилой

Суп из красной чечевицы и моркови

Ингредиенты:

Кумин – 2 ч. л.

Красный перец (хлопья) – щепотка.

Оливковое масло – 2 ст. л.

Морковь тертая – 0,6 кг.

Красная чечевица – 0,14 кг.

Овощной бульон – 1 л. ( можно сливки )

Молоко – 125 мл.

Способ приготовления:

1) Чечевицу вымачивают в течение 12 часов, оставшуюся воду сливают, зерна промывают.

2) На сковороде без добавления масла обжаривают хлопья перца. Половину специй убирают, а к оставшейся половине добавляют морковь, чечевицу, оливковое масло, бульон и молоко. После закипания варят суп 15 минут.

3) Перемалывают суп с помощью блендера.

4) Подают блюдо с горячими лепешками, украсив оставшейся половиной перца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

ГОТОВЬТЕ ВМЕСТЕ СО МНОЙ И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!

#рецепт #вкусно и полезно #просто и вкусно #еда

Еда
6,93 млн интересуются