Ингредиенты:
Кумин – 2 ч. л.
Красный перец (хлопья) – щепотка.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Морковь тертая – 0,6 кг.
Красная чечевица – 0,14 кг.
Овощной бульон – 1 л. ( можно сливки )
Молоко – 125 мл.
Способ приготовления:
1) Чечевицу вымачивают в течение 12 часов, оставшуюся воду сливают, зерна промывают.
2) На сковороде без добавления масла обжаривают хлопья перца. Половину специй убирают, а к оставшейся половине добавляют морковь, чечевицу, оливковое масло, бульон и молоко. После закипания варят суп 15 минут.
3) Перемалывают суп с помощью блендера.
4) Подают блюдо с горячими лепешками, украсив оставшейся половиной перца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
ГОТОВЬТЕ ВМЕСТЕ СО МНОЙ И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!
#рецепт #вкусно и полезно #просто и вкусно #еда