Непротив, если помимо видео о жизни в Германии я буду иногда публиковать тезисы из книг, которые читаю? Думаю, многим будет полезно.
Погнали. Роберт Кийосаки "Фейк. Как ложь делает бедных и средний класс еще беднее".
- У тебя не будет личной свободы, пока ты не достигнешь финансовой свободы.
1. Всегда покупай золото и храни его вне банка
-Три типа денег:
1. Божьи деньги: золото и серебро.
2. Правительственные деньги: доллары, песо, юани, иены, евро.
3. Народные деньги: биткойн, эфириум и другие криптовалюты, основанные на технологии блок-чейн.
- В основе правительственных денег лежит доверие. Пока люди доверяют правительствам и центральным банкам, фейковые правительственные деньги находятся в безопасности. Последней снежинкой становится утрата доверия. Как только оно исчезает, доллар обрушивается и лавина мчится с горы, сметая все на своем пути. Правительственные деньги обречены.
- Золото и серебро – это моя защита и страховка от глупости правительства и моей собственной.
- Лучшая формула, позволяющая выбраться из общего котла: сохраняйте свое рабочее место, покупайте золотые и серебряные монеты и храните их в сейфе вне банка, также держите вне банка некоторое количество наличных денег.
- Держите 10 процентов своего состояния в настоящих деньгах (реальном золоте и серебре) за пределами глобальной электронной банковской системы.
- Что делать, если у меня недостаточно денегна золото? Начните с серебра. Серебро в плане инвестирования даже предпочтительнее. Серебро – благородный металл, используемый в промышленности. Это значит, что оно расходуется, и его становится с каждым днем все меньше. Запасы серебра истощаются.
- В золотых и серебряных сертификатах ETF содержится очень мало драгоценных металлов, если они вообще там есть. Фонды ETF берут золото и серебро в лизинг у банков, а затем действуют по той же системе частичного банковского резервирования, как и в случае с бумажными активами, включая деньги. На каждую взятую в лизинг унцию драгоценного металла ETF продает ничего не подозревающим инвесторам от 50 до 100 унций фейковых бумажных золотых и серебряных сертификатов.
Когда вы продаете свои золотые или серебряные сертификаты ETF, фонд возвращает вам деньги, которые уже утратили часть своей стоимости. В то же время настоящие золото и серебро за тот же период поднялись в цене.
- Если перестанут работать банкоматы, закроется Уолл-стрит, а народные деньги исчезнут, когда пропадет интернет, золото и серебро существовали еще до того, как сформировалась Земля, и будут существовать после того, как мы все исчезнем.
2. Кроме золота, хорошие активы - это бизнес и недвижимость, бумажные активы - фейк
- Существует четыре основные категории активов:
1. Бизнес.
2. Недвижимость.
3. Бумажные активы (акции, облигации, паи инвестиционных фондов, ETF и депозиты).
4. Товарные и сырьевые активы (золото, серебро, нефть, продукты питания, вода).
- Ваш дом – это не актив. Это фейковый актив. То же самое можно сказать и о денежных сбережениях, в том числе и пенсионных.
- Бумажные активы годятся для рядового инвестора, не имеющего финансового образования.
- Основная причина, по которой среднестатистический инвестор предпочитает бумажные активы, – это их ликвидность. Это значит, что вы можете очень быстро купить и продать их. Если вы допустите ошибку, то избавиться от них можно практически моментально. То же самое можно сказать о золотых и серебряных монетах. Они обладают почти такой же ликвидностью, как ценные бумаги.
- Недвижимость всегда будет основой богатства. Она схожа с золотом и серебром.
- Бизнес и недвижимость – самые рискованные из активов, потому что они обладают наименьшей ликвидностью. Если инвестор допустит ошибку, эти активы потянут его за собой вниз. Вот почему занятия бизнесом и недвижимостью требуют основательного финансового образования – и работы в команде.
Бумажные и товарно-сырьевые активы вроде золота и серебра обладают высокой ликвидностью. В случае ошибки инвестор может быстро их продать.
3. Использование долгов вместо денег - секрет богатства и бесконечной прибыли из ничего
- Если ты научишься использовать долги вместо денег и начнешь покупать активы в долг, станешь очень богатым. А если будешь залезать в долги, чтобы купить пассивы, то присоединишься к миллионам бедняков, которые тратят жизнь, работая за фейковые деньги.
- Пока правительство и банки продолжают печатать деньги, люди, которые экономят и копят деньги, оказываются в проигрыше. А те, кто делает долги, выигрывают.
- Долги – это деньги. Люди, которые рекомендуют держаться подальше от долгов, фактически подрывают экономику. Вместо того чтобы всячески избавляться от займов, посетите курсы по недвижимости и научитесь использовать долги и налоги, чтобы становиться богаче.
- Правительство хочет, чтобы люди брали деньги в долг. Поэтому задолженность не облагается налогами.
- Если я работаю за деньги и затем инвестирую их, то речь идет о долларах, оставшихся после уплаты налогов. Их приходится копить долго. Я же предпочитаю инвестировать безналоговые доллары, то есть те, за которые мне не надо было работать. Я пользуюсь кредитом. Я помогаю правительству создавать деньги, и оно отвечает мне тем же. Но прежде, чем пытаться это делать, обязательно пройдите курсы по недвижимости.
Богатый папа всегда говорил: «В руках идиота долг оборачивается катастрофой». По миру бродит достаточно идиотов. Не будьте одним из них.
- Имеющие финансовое образование богатые люди знают:
1) как использовать налоги для приобретения активов;
2) как использовать кредиты для приобретения активов;
3) как реинвестировать прибыли без уплаты налогов;
4) почему имеет смысл копить золото и серебро, а не фейковые деньги.
- Богатые не работают за деньги.
- Тот, кто работает за деньги, платит самые большие в процентном отношении налоги. Тот, кто инвестирует деньги, отобранные у трудящихся, зарабатывает больше всех и платит самые низкие налоги.
- Рост стоимости недвижимости – мечта любого домовладельца. Миллионы людей до сих пор верят, что цены на жилье будут непрерывно расти. Спекулянты недвижимостью мечтают об обогащении за счет прироста стоимости. Но вся проблема в том, что доходы от перепродажи недвижимости по повышенной стоимости облагаются налогом на прирост капитала. Вот почему я предпочитаю показывать прирост стоимости в отчетах как задолженность, так как сумма долга выводится из-под налогообложения.
- Кризисы делают богатых еще богаче
Когда рынок обваливается – а это происходит постоянно – с него вымываются бедняки и средний класс.
Когда рынок обваливается, богатые просто берут кредит и скупают акции трудящихся по бросовым ценам.
4. Главное отличие богатых от бедных в мышлении
- Самые главные слова в бизнесе – это «денежный поток».
- Самые вредные слова, которые человек только может произнести: «Я не могу». Или, когда речь идет о деньгах: «Я не могу себе этого позволить». Если человек не способен превратить эти слова в вопрос «Каким образом я могу себе это позволить?», он навсегда останется бедным независимо от того, сколько зарабатывает.
- Первая предпосылка богатства заключалась в том, чтобы инвестировать в то, что нам нравилось.
Богатые вкладывают деньги в дело, которое любят. Бедные поступают так, как им говорят. А говорят им одно и то же: «Хорошо учись, усердно работай, плати налоги, экономь и вкладывай деньги на долгосрочной основе в фондовый рынок».
- Главное умение предпринимателя – это умение продавать. Продажа создает доход. Причина финансовых трудностей большинства людей в том, что они не умеют продавать.
- Бедные - отъявленные индивидуалисты. Их девиз: «Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай сам». Богатые работают в команде. Минимальный набор команды – это бухгалтер, финансист и юрист.
- Богатые просят о помощи. Они работают в команде и нанимают специалистов. Все профессиональные спортсмены имеют тренеров. У любителей их нет.
- Относись к агенту как к партнеру, а не просто как к брокеру.
- Большинству людей хочется денег. На самом деле они не хотят быть богатыми. Работать за деньги легко. На это способен каждый. Стать богатым трудно.
- Миллионы людей стремятся к быстрому решению финансовых проблем, а не к лечению. Им нужна быстрая дорога к богатству, но именно поэтому многие не достигают ни большого богатства, ни избавления от денежных неурядиц.
5. Богатые учатся и приобретают реальные знания на практике и от практиков, а не от школьных и университетских учителей
- Людей делают богаче не деньги, а информация. Информация о том, чему не учат в школах.
- Богатые тратят деньги с целью повышения доходов, то есть на образование (курсы и семинары) и профессиональные консультации бухгалтеров, финансистов и юристов.
- Желание учиться – это первый шаг к знаниям. Я не сторонник обучения людей, которые не хотят учиться. Есть такая старая поговорка: «Не учите свиней петь – вы только зря потратите время и разозлите свиней».
- Бедные выносливы, сильны, жизнеспособны, но не умеют учиться, меняться и развиваться. Они не учатся и не растут, поскольку школа промыла им мозги и сформировала убеждение, что ошибки совершают только глупые люди.
- У каждого могут быть идеи на миллион долларов. Но без финансовых знаний идеи останутся идеями, надежды – надеждами, а мечты – мечтами. Хуже всего то, что без финансовых знаний только в воображении остаются многие идеи, которые могли бы изменить мир, изобретения, которые могли бы спасать жизни, изделия, которые могли бы принести мир вместо войны.
Без знаний любая информация бесполезна. Без знаний люди каждый день проходят мимо миллионов долларов. Знания способны претворить воображение в реальность, а идеи – в деньги». Информацию вообще можно использовать только в сочетании со знаниями. Без них она не имеет смысла. Информация без финансового образования не может быть преобразована в богатство.
6. Ошибки и провалы - это хорошо
- Первоклассный интеллект – это умение одновременно держать в голове две противоположные мысли, не теряя при этом способности к действиям
- Проявляя эмоции и принимая оборонительную позицию, вы перестаете учиться и теряете возможность видеть другую сторону монеты
- Чтобы научиться, надо участвовать.
- Ошибки – это ключ к реальному успеху. Они плохи лишь в том случае, если их не признают.
- Неудача - это обратная сторона успеха.
- Кошмар — это путь к сказке. Вопрос лишь в том, готовы ли вы проснуться и пережить кошмар в состоянии бодрствования.
- Страх проиграть ведет к еще большему проигрышу
- Чем больше человек пытается избежать финансового риска, тем больший риск он на себя берет.
- Сначала надо научиться зарабатывать 10 тысяч в месяц, потом 100 тысяч, потом миллион.
- — В болезни лежат истоки твоего духовного здоровья.
— В бедности лежат истоки твоего духовного богатства.
— В печали лежат истоки твоего духовного счастья.
- Вам надо прочувствовать боль, осознать ее, чтобы начать процесс лечения. Не надо пытаться облегчить боль алкоголем, наркотиками, сексом, едой, шопингом.
- Устойчивые системы слабеют и становятся уязвимыми и менее эффективными, если не подвергаются испытаниям. Например, наши мышцы от бездействия слабеют, а кости становятся ломкими
7. Отдых и познание себя - залог успеха
- Почти каждое утро я занимаюсь йогой около 10 минут, потом 30 минут медитирую, 10 минут читаю духовную литературу и записываю в дневник свои самые сокровенные мысли.
Этот утренний час представляет собой самую важную часть моего дня. От него зависит, как я проведу весь день и как сложится мое будущее.
- Будущее – это репликация прошлого. Некоторые поверхностные изменения возможны, но случаи реальной трансформации встречаются редко и находятся в зависимости от способности человека, получив доступ к силе момента СЕЙЧАС, стать в достаточной мере присутствующим для того, чтобы растворить прошлое.
- Я не осознавал, что уничтожаю свое будущее здоровье, богатство и счастье, каждый день с головой уходя в работу.
- Чтобы изменить ситуацию, надо измениться самому.
- Споры – это пустая трата времени и энергии.