Найти тему
А с другой стороны...

На зло России ЕС заморозит своих сограждан

Немецкое издание Der Spiegel опубликовал статью, где предлагается отказаться от оплаты за российский газ рублями и в случае, если Россия не согласится на оплату в евро, остановить работу промышленных предприятий до конца лета. Также предлагается отключить газовую генерацию электроэнергии.

Такой шаг якобы поможет Германии справиться с закачкой газовых хранилищ необходимым объёмом на зимний период из других источников. Понятно, что политический истеблишмент ФРГ находится под управлением США, поэтому трудно себе представить иной оборот дела.

Мы не будем впадать в рассуждения о том, плохо это или хорошо для самого ЕС, это уже не важно, понятно, что всех их ждут большие неприятности, как в экономическом, так и в политическом смысле.

Недовольные беженцы, вложившие всё в погоне за лучшей жизнью, потерянные миллионы рабочих мест для самих немцев, привыкших к комфорту и всё такое, но давайте рассмотрим эту ситуацию под призмой собственных дивидендов.

Какую выгоду может получить Россия, отказавшись от виртуальных нуликов в компьютерах Федеральной резервной системы США? Прямую, нам нулей не надо! Зачем нам нужны цифры, которые мы не можем контролировать?

Да, действительно, газ находится на пике цен, но форма оплаты, предлагаемая Западом, больше подходит для не суверенных стран, коей мы себя больше не считаем.

Вы скажете, мол они нас и так кинули на триста с лишним миллиардов долларов, давайте хоть тут как-то компенсируем потери, но как это сделать в условиях цугцванга? Вы хотите отыграться в американском казино?

Просто надо отобрать всё у недружественных стран, до чего только дотянутся руки и работать по Украине дальше - там житница, которую необходимо взять под контроль. Начнётся нехватка металла, хлеба, масла и всего прочего, без чего их тугрики превратятся в туалетную бумагу.

Очевидно и другое. Мы, конечно, рады, что большая половина акций Газпрома принадлежит государству, но можем ли мы радоваться тому, что вторая половина находится в руках бизнес структур тех стран, что в данный момент ведут с нами открытую горячую войну?

Есть там видимо и российские акционеры, но мы знаем, каким образом все они в единочасье стали олигархами, а значит надо с ними миром договориться о передаче акций государству.

Смотрим на остальной олигархат и так скромно интересуемся: сами всё вернёте государству или по закону? Думаю и там договоримся, ибо не будет нам счастья, пока капитал управляет экономикой, а не наоборот.

Постепенно уходим в социализм, где приветствуется частный бизнес в секторе обслуживания, ну и немного промышленных артелей не помешает, так сказать, в помощь государственной индустрии, а сверхбогатых быть не должно! Эти люди будут ставить своё богатство выше государственных интересов.

А трубу ударными темпами перенаправить на Восток - там наши энергоносители видимо нужнее, да и люди там добрее и приличнее, к тому же привержены традиционным ценностям.

Так где мы теряем? Когда за виртуальные нулики врагу энергоноситель продаём или, когда своим единомышленникам за обеспеченные реальным сектором экономики, деньги?

Ударными темпами трубы на Восток, включая Корею и Японию, последних вообще необходимо перетянуть в Евразийский союз - скоро сами просится станут, почувствовав мощь окружающего их мира, вовсе не приветствующего связь Страны восходящего солнца со странами заката.

Ещё один плюс состоит в том, что недополученный гешефт от продажи газа, нефти и угля, придётся замещать чем-то альтернативным, чтобы диверсифицировать доходы от экспорта, да и вообще, ВВП в целом. Этим инструментом может стать более интенсивное импортозамещение высокотехнологичных товаров, необходимых для развития экономики в режиме санкций.

Мало того, что придётся активировать мыслительный аппарат на тему валютных резервов в отсутствии евро и долларов, придётся создавать очень конкурентоспособный товар, пользующийся спросом на Востоке для получения рупий или юаней. Это ли не мотивирующий пинок?

Но самое главное, что придётся нашему государству более чётко обозначить свои позиции по выбору приоритетов в изменяющемся мире, где мы для Китая капиталистическое государство, ничем не отличающееся в своей основе от стран Запада.

Огласим свой выбор в пользу социализма, вот тогда с нами и разговор другой будет и руководству Китая будет легче объяснить своему народу необходимость делиться с Россией своим благосостоянием даже в ущерб собственной экономике.

И в конце хочется сказать, что всё, что с нами случилось - есть промысел божий. Именно эти обстоятельства, сложные и труднорешаемые, стимулируют нас к созданию собственной денежной системы с двойным контуром, когда государство начнёт хотя бы в два раза увеличивать инвестиции в промышленность.

Обеспечить рубль золотом, нефтью, чем угодно другим, ведь мы являемся самой богатой природными ресурсами страной в мире. Всё, что не делается, необходимо разворачивать в свою пользу и как я понимаю, наш президент, будучи мастером дзю-до, именно тем и занимается, что разворачивает силу врага против него самого.

А что до нашего противника, то есть такое правило жизни:

Не плюй в колодец, тем более, газонефтяной, покуривая Мальборо. Олег П.

Автор