Найти тему
Рецепты

Запеканка твороженая

Оглавление

Время приготовления: 35 минут
1 порция

Энергетическая ценность:

199 ккал
13.1 г белки
8.7 г жиры
16 г углеводы

Ингредиенты:

масло сливочное - 10 г
соль - 5 г
сахар - 50 г
изюм - 50 г (не обязательно)
яйцо куриное - 3 шт
крупа манная - 40 г
творог 9% - 500 г

Описание:

1.Изюм замочить в теплой воде и откинуть на сито, дать стечь воде.

2.Белки отделить от желтков. В белки добавить соль и взбить до устойчивой пены.

3.Изюм, творог, желтки, сахар и манную крупу смешать в отдельной ёмкости до однородной массы.

4.В творожную массу добавить взбитые белки, аккуратно перемешать лопаткой.

5.Чашу смазать сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять.

6. Выпекать 35 минут при температуре 150 градусов. Закрыть крышку.

Блюдо готово, приятного аппетита !

Подпишись на канал, чтобы не пропустить новые рецепты !