Однажды мне захотелось шаурму и я подумала а почему бы не сделать её самой?
И вот вам рецепт 👉
Ингредиенты:
- белокочанная капуста
- картофель
- томат
- огурец
- чеснок
- лук
- майонез
- томатный соус
- уксус 9%
- лаваш
- специи по вкусу
Для начала нарезаем капусту соломкой, томат режем тонкими полукольцами, огурец тоже режем соломкой.
Картофель, чистим, режем соломкой и промываем под проточной холодной водой( ВАЖНО ПРОМЫТЬ КАРТОФЕЛЬ ЧТОБЫ ОН БЫЛ ХРУСТЯЩИМ). По максимуму сливаем всю воду и на раскалённом масле обжариваем до золотистой корочки.
Лук так же чистим, нарезаем полукольцами, выкладываем в небольшую тарелочку, обдаём кипятком и добавляем 2 ст.л 9%-го уксуса и оставляем в этом растворе на 10 минут ( ЛУК ОШПАРИВАЕМ КИПЯТКОМ ЧТОБЫ УСТРАНИТЬ ГОРЕЧЬ).
Соус для смазывания лаваша готовится очень просто. В миску добавляем 2 ст. л томатного соуса, 5 ст. л майонеза и мелко нарезанный зубчик чеснока. Всё тщательно перемешиваем.
Мясо я использовала свиное, обжарила на большом огне со специями до золотистой корочки.
☝️Когда покупаете лаваш смотрите внимательно на количество, если вы хотите приготовить более 1 шаурмы. На некоторых количество не указывают, а пишут только вес.
Когда впервые делала шаурму тоже ошиблась с лавашом , думала в упаковке два, а там оказался один большой.
Но я нашла выход из ситуации и просто разделила лаваш на две равные части.
Лаваш обильно смазываем соусом и выкладываем капусту.
Выкладываем огурец
Затем раскладывает томат и маринованный лук.
И затем добавляем наш картофель фри и кусочки жареного мяса.
У нас должна получиться вот такая красота
Затем закручиваем всю эту красоту в лаваш и обжариваем нашу получившуюся шаурму на сковороде до хрустящей корочки, без масла! Буквально 4-5 минут.
И вуа-ля! Наша шаурма готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰😍🥙