Найти в Дзене
О бо всем

ТЕПЕРЬ ДЕЛАЮ ШАУРМУ САМА😍🥙 ПРОСТО И ВКУСНО👍

Однажды мне захотелось шаурму и я подумала а почему бы не сделать её самой?

И вот вам рецепт 👉

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста
  • картофель
  • томат
  • огурец
  • чеснок
  • лук
  • майонез
  • томатный соус
  • уксус 9%
  • лаваш
  • специи по вкусу

Для начала нарезаем капусту соломкой, томат режем тонкими полукольцами, огурец тоже режем соломкой.

Картофель, чистим, режем соломкой и промываем под проточной холодной водой( ВАЖНО ПРОМЫТЬ КАРТОФЕЛЬ ЧТОБЫ ОН БЫЛ ХРУСТЯЩИМ). По максимуму сливаем всю воду и на раскалённом масле обжариваем до золотистой корочки.

Лук так же чистим, нарезаем полукольцами, выкладываем в небольшую тарелочку, обдаём кипятком и добавляем 2 ст.л 9%-го уксуса и оставляем в этом растворе на 10 минут ( ЛУК ОШПАРИВАЕМ КИПЯТКОМ ЧТОБЫ УСТРАНИТЬ ГОРЕЧЬ).

Соус для смазывания лаваша готовится очень просто. В миску добавляем 2 ст. л томатного соуса, 5 ст. л майонеза и мелко нарезанный зубчик чеснока. Всё тщательно перемешиваем.

Мясо я использовала свиное, обжарила на большом огне со специями до золотистой корочки.

-2

☝️Когда покупаете лаваш смотрите внимательно на количество, если вы хотите приготовить более 1 шаурмы. На некоторых количество не указывают, а пишут только вес.

Когда впервые делала шаурму тоже ошиблась с лавашом , думала в упаковке два, а там оказался один большой.

Но я нашла выход из ситуации и просто разделила лаваш на две равные части.

Лаваш обильно смазываем соусом и выкладываем капусту.

-3

Выкладываем огурец

-4

Затем раскладывает томат и маринованный лук.

-5

И затем добавляем наш картофель фри и кусочки жареного мяса.

-6

У нас должна получиться вот такая красота

-7

Затем закручиваем всю эту красоту в лаваш и обжариваем нашу получившуюся шаурму на сковороде до хрустящей корочки, без масла! Буквально 4-5 минут.

-8

И вуа-ля! Наша шаурма готова!

-9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰😍🥙