Найти тему

Рассольник с перловкой. Рецепт приготовления вкуснейшего рассольника

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами на курином бульоне. Рассольник получается очень вкусный и быстро съедается.

Как сварить рассольник с перловкой
Как сварить рассольник с перловкой

Рецепт:

  • Куриный бульон - 3 л
  • Перловка - 1/2 стакана
  • Картошка - 3-4 шт среднего размера
  • Лук - 1/2 луковицы
  • Морковь - 1 шт среднего размера
  • Томатный сок - 3 стол ложки или 1 стол л томата
  • Огурцы кислые - 3-4 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания овощей
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить рассольник

В куриный бульон добавить промытую и замоченную на ночь перловку. Варить до полуготовности, после чего добавить в кастрюлю картошку.

На сковороде обжарить лук и морковь. Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю овощи и варить до готовности перловки.

Добавить соль, болгарский перец, томатный сок и протертые на крупной терке огурцы. Если томатного сока нет, то томат надо добавить в овощи во время их пассеровки.

Варить 8-10 минут. В конце добавить зелень петрушки и укропа. Суп можно подавать со сметаной.

А как вы готовите рассольник? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.

Это будет стимулом для публикации новых материалов.

Другие публикации на канале:

Нежные куриные тефтели в сливочном соусе

4 рецепта блюд из куриной грудки

Курица в духовке с картошкой

Капустные котлеты с мясным фаршем

Суп из чечевицы

Рецепт сочных котлет

#рассольник #рассольник_рецепт #вкусно_полезно_доступно