Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами на курином бульоне. Рассольник получается очень вкусный и быстро съедается.
Рецепт:
- Куриный бульон - 3 л
- Перловка - 1/2 стакана
- Картошка - 3-4 шт среднего размера
- Лук - 1/2 луковицы
- Морковь - 1 шт среднего размера
- Томатный сок - 3 стол ложки или 1 стол л томата
- Огурцы кислые - 3-4 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для обжаривания овощей
- Зелень - по вкусу
Как приготовить рассольник
В куриный бульон добавить промытую и замоченную на ночь перловку. Варить до полуготовности, после чего добавить в кастрюлю картошку.
На сковороде обжарить лук и морковь. Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю овощи и варить до готовности перловки.
Добавить соль, болгарский перец, томатный сок и протертые на крупной терке огурцы. Если томатного сока нет, то томат надо добавить в овощи во время их пассеровки.
Варить 8-10 минут. В конце добавить зелень петрушки и укропа. Суп можно подавать со сметаной.
А как вы готовите рассольник? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Нежные куриные тефтели в сливочном соусе
4 рецепта блюд из куриной грудки
Капустные котлеты с мясным фаршем
#рассольник #рассольник_рецепт #вкусно_полезно_доступно