Для такого супа нам понадобится кусочек говядины, желательно на кости. С небольшой прожилкой жира, для наваристого бульона. Чем старше говядина, тем ее мясо краснее и тем дольше понадобится ее варить. Учтите это при приготовлении бульона.
Итак, готовим вкусный обед: легкий и вкусный суп из говядины.
Ингредиенты:
Говядина 500 гр
Картофель 3-4 штуки
Макаронные изделия 100 гр
Лук 1 шт
Томатная паста 1 ст.л
Перец болгарский 1 шт
Специи ( лавровый лист, перец горошком и тд по вкусу)
Приготовление:
1. Мясо говядины кладем в кастрюлю и варим бульон в течении 1,5 -2 часов, в зависимости от того, молодая говядина или старая.
Когда мясо будет готово достаем его из кастрюли, разделываем на кусочки и отправляем обратно в бульон.
2. Чистим картофель, режем на кусочки. Закидываем в бульон.
3. Пока картофель варится, приготовим зажарку для супа.
Для зажарки режем лук, обжариваем его до золотистости и прозрачности. Добавляем очищенный и нарезанный болгарский перец и томатную пасту или кетчуп. Немного все обжариваем.
4. Закидываем в суп любые готовые макаронные изделия. Я использую готовую покупную яичную лапшу. Учтите что лапша при варке увилечивается в размере, поэтому много не сыпьте, иначе рискуете получать очень густой суп.
5. Варим лапшу 5 минут. Добавляем в суп готовую зажарку, солим, кидаем специи (лавровый лист и перец горошком, можно щепотку тимьяна) и оставляем вариться еще 2-3 минуты.
6. Наливаем готовый суп, можно посыпать его зеленью.
Вот и все, суп из говядины с картошкой и лапшой готов! Вкусный,легкий и ароматный.
Приятного аппетита!