Найти в Дзене
#ВкусноЭтоПросто

Гранола: полезный завтрак для любителей похрустеть

Оглавление

Гранола — запеченная овсянка с медом — пришла к нам из США, где ее едят и на завтрак, и на перекус. Она напоминает мюсли, и не зря, поскольку в их основе тоже лежат овсяные хлопья. Как приготовить гранолу в домашних условиях, рассказываем в нашей статье.

В нашем доме гранола стала альтернативой семечкам — невозможно остановиться, пока не съешь всю миску :) Приятная, сладковатая, она смешно хрустит и может быть альтернативой любым снэкам, тем более покупным.

Ингредиенты:

  • Овсянка — 1 стакан (200 г)
  • Мед — 70 г
  • Масло растительное — 3–4 ст. ложки
  • Орехи, сухофрукты — по вкусу

Приготовление:

1. Добавляем в овсянку мед, перемешиваем.

Овсяные хлопья лучше брать покрупнее — среднего или крупного размера, чтобы было удобнее есть.

2. Вливаем растительное масло, снова перемешиваем.

3. Мелко дробим ножом орехи — не в пыль, а до мелких цельных кусочков.

Орехи можно брать разные, на ваш вкус — мы взяли смесь фундука, кешью, миндаля и арахиса.

4. Смешиваем орехи с овсянкой.

5. Выкладываем смесь на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15–20 минут до золотистого цвета.

6. Мелко нарезаем сухофрукты.

7. Остужаем готовую овсянку, добавляем к ней сухофрукты и перемешиваем.

8. Готово!

Гранолу можно заливать молоком или йогуртом или есть вприкуску, как мы — в отличие от мюсли, в которые идут сырые хлопья, в граноле овсянка запекается и дополнительного приготовления не требует.

Добавки тоже можно использовать любые, обойтись без орехов или сухофруктов, и даже всего вместе — все по вашему вкусу!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии и помните, что #вкусноэтопросто!

Вам может быть интересно:

Еда
6,93 млн интересуются