Гранола — запеченная овсянка с медом — пришла к нам из США, где ее едят и на завтрак, и на перекус. Она напоминает мюсли, и не зря, поскольку в их основе тоже лежат овсяные хлопья. Как приготовить гранолу в домашних условиях, рассказываем в нашей статье.
В нашем доме гранола стала альтернативой семечкам — невозможно остановиться, пока не съешь всю миску :) Приятная, сладковатая, она смешно хрустит и может быть альтернативой любым снэкам, тем более покупным.
Ингредиенты:
- Овсянка — 1 стакан (200 г)
- Мед — 70 г
- Масло растительное — 3–4 ст. ложки
- Орехи, сухофрукты — по вкусу
Приготовление:
1. Добавляем в овсянку мед, перемешиваем.
Овсяные хлопья лучше брать покрупнее — среднего или крупного размера, чтобы было удобнее есть.
2. Вливаем растительное масло, снова перемешиваем.
3. Мелко дробим ножом орехи — не в пыль, а до мелких цельных кусочков.
Орехи можно брать разные, на ваш вкус — мы взяли смесь фундука, кешью, миндаля и арахиса.
4. Смешиваем орехи с овсянкой.
5. Выкладываем смесь на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15–20 минут до золотистого цвета.
6. Мелко нарезаем сухофрукты.
7. Остужаем готовую овсянку, добавляем к ней сухофрукты и перемешиваем.
8. Готово!
Гранолу можно заливать молоком или йогуртом или есть вприкуску, как мы — в отличие от мюсли, в которые идут сырые хлопья, в граноле овсянка запекается и дополнительного приготовления не требует.
Добавки тоже можно использовать любые, обойтись без орехов или сухофруктов, и даже всего вместе — все по вашему вкусу!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии и помните, что #вкусноэтопросто!
Вам может быть интересно: