Найти тему
Реальная Турция

Каналу Реальная Турция исполнилось три года, или Я все еще в строю

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня Первомай, а значит, прошло ровно три года с того дня, как я завела этот канал. Столько всего в моей жизни и в мире произошло за это время, что мне кажется, будто прошла целая эпоха. Спасибо всем и каждому, кто когда-либо читал и комментировал мои статьи, спасибо всем подписчикам, уже ставшим почти родными, а тем из них, кто по-прежнему ждёт меня, надеется и верит, спасибо втройне!)

Это чтоб вы вспомнили, как я выгляжу)
Это чтоб вы вспомнили, как я выгляжу)

На всякий случай, напомню, кто я вообще такая. Меня зовут Женя, фамилия моя Юксель (произносится юксЭль), мне 36 лет. Родилась и выросла я в России, в городе Магнитогорске. Там же закончила университет по специальности "лингвист-преподаватель". Свободно говорю, читаю и смотрю на английском и турецком, немецкий по-прежнему хорошо понимаю, в том числе на слух, но говорю уже плохо. Мои увлечения: иностранные языки, путешествия, рукоделие, история, литература, кинематограф.

Я живу в Турции уже больше 13 лет и на своём канале рассказываю обо всём, что связано с этой страной, что меня трогает и что мне интересно. Мою самую первую опубликованную статью можно почитать тут:

Я замужем, моего мужа зовут Нихат, он турок родом из Измира и работает поваром. Мы женаты 12,5 лет, очень любим друг друга и многое пережили вместе. Детей у нас нет и не будет. Это просто факт, если что, ничего страшного или грустного в этом нет. Зато у нас есть замечательная кошка Мюжгян, которую мы обожаем и балуем. Ей в этом году 10 лет. О том, как я переезжала в Турцию и как складывались наши с мужем отношения, можно почитать здесь:

Помимо своего личного опыта, я рассказываю тут обо всём, что меня как-то цепляет и вызывает эмоции: о турецком кино и звёздах, политике, экономике, еде, путешествиях по Турции и людях, с которыми здесь встречалась. Если ещё не читали эпопею про мою соседку, вам сюда:

Последние пару месяцев я почти не появлялась на Дзене и, возможно, многие из вас уже потеряли всякую надежду снова увидеть меня здесь. Тем не менее, я ещё функционирую и твёрдо решила вернуться в строй. Да, мои преданные читатели уже не раз слышали это обещание, но нового контента так и не увидели :-) Что ж, не буду скрывать, мне от этого факта тоже не по себе. За такие вещи я себя морально очень строго наказываю.

Весенний сквер в спальном районе Антальи. Личный архив
Весенний сквер в спальном районе Антальи. Личный архив

Оправдываться в сотый раз мне уже не с руки, да и некрасиво это, но хотя бы расскажу вам в подробностях, чем вызван такой долгий перерыв.

Всё просто - выгорание по большинству пунктов. Уже больше двух лет я работаю без отпуска и почти без выходных. Год назад я отказалась от нелюбимой работы "в интернете" (СММ-специалист) и целиком сосредоточилась на своей прямой профессии - переводах и преподавании иностранных языков. Это дело мне нравится, приносит огромное удовлетворение и стабильный доход, но занимает приличное количество времени и отнимает много сил. Каждый день вдумчиво и плотно общаться на трёх языках физически тяжело. К вечеру мозг просто ватный и не в состоянии сформулировать даже самую простейшую мысль.

В данный момент у меня 10 учеников и примерно 25-27 полных часов в неделю (60 мин), распределённых стихийно по всем дням. Основной контингент - взрослые работающие люди, под чей график и часовой пояс я подстраиваюсь. В связи с этим, выкроить даже один полноценный выходной - редкость. Плюс подготовка к урокам и проверка домашки.

Как лечусь: научилась отказывать и не брать сверху новых учеников, а также стараюсь максимально эргономично составлять расписание, чтобы выкраивать для отдыха хотя бы утро или вечер целиком.

Во-вторых, меня накрыл писательский кризис. Любая тема кажется кощунственной, нелепой и странной на фоне основной мировой повестки. Мне легко писать только тогда, когда тема меня искренне и глубоко волнует, а волнуют меня последние пару месяцев только те вещи, о которых на Дзене писать не рекомендуется, если не сказать - карается. В контексте текущей повестки, кому вообще интересна Турция, а тем более я и моя совершенно обычная, серая жизнь? (это мои мысли такие) Да и я сама не могу думать и переживать ни о чём другом. Я - эмпат и всё всегда принимаю близко к сердцу.

Как-то так...
Как-то так...

Любая моя попытка выкроить время, сесть и написать хоть что-то связное заканчивалась полнейшей немотой и разочарованием. Плюс негодование на саму себя за слабость и "разгильдяйство". Ведь я людям обещала! Ведь меня ждут! Ведь я себе самой обещала! Лучше всего это чувство описано в письме Тургенева Боткину. Из соображений цензуры прикреплю скрин на отрывок из него в комментариях к статье.

Как лечусь: самобичеванием за простой и временем. Первое не помогает совершенно, но в этом вся я, второе - частично помогает. Время вообще всегда помогает. Повышенную эмпатию и эмоциональность уже не лечу и перестала себя за это гнобить. Я такая, какая есть, и другой уже не буду.

И, наконец, из радостного. В последние дни у меня в голове начали мигать обнадеживающие мыслительные сигналы. Тревожность и апатия немного отступили, и я снова начала мысленно играть словами, фразами, прокручивать идеи и проговаривать предложения из будущих статей. Тут же выдумываю комментарии к ним и бойко отвечаю на них, прикидываю, какие фотографии и иллюстрации буду постить. Это очень добрый знак. Это значит, что новым статьям быть и что на этот раз долго вам ждать не придётся!

Поздравляю себя с трёхлетием, а вас - с майскими праздниками, дорогие читатели! До встречи!