Приветствую, дорогие друзья. Сегодня я расскажу вам, что я понял, спустя 8 лет постоянного чтения книг и как это повлияло на мой заработок.
Первую свою книгу я прочитал в 16 лет. Я сидел в колледже, он был той ещё забегаловкой, разумеется, сидя за партой, я ничего не делал. И тут вдруг я заметил у одногруппника книгу, которую он как раз дочитывал. Я заинтересовался и попросил её почитать. Это была то ли «Зелёная миля», то ли Карнеги «Как заводить друзей».
Именно с этого момента я начал путь «книжного червя». Думаю, не трудно догадаться, что система образования у нас была настолько «убогая», что я аж от скуки начал читать. Представляете? Это ли не показатель всей бесполезности моего диплома. Здравствуйте, я – дипломированный автоэлектрик.
А ведь меня за это дело в колледже даже ругали. Какой нехороший человек, не хочет слушать полезнейшую информацию о механике автомобиля, читает свои книжки – ужас! Один из завучей, толстенький у нас такой мужик был, даже пытался мне объяснить, что Карнеги – это такой уровень, что её надо раз 6 прочитать, быть в сознательном возрасте, тогда может я что-нибудь.
Справедливости ради, я действительно на тот момент не всё понял из этой книги, но думаю он и с 6 раза ничего не понял, поскольку уровень его интеллекта практически к 40 годам оставлял желать лучшего.
Примерно на втором курсе, я перестал читать в нашем «замечательном» учебном заведении. И начал сидеть в телефоне, поскольку это менее заметно и одновременно более понятно и привычно глазу преподавателей.
А затем и вовсе носился с идея фикс создать профессиональную команду в CS:GO, и писал различные тактики на листочках. В тот момент, я совсем выпал из подозрений.
Что в итоге?
После более чем 8 лет чтения, я вдруг понял, что сейчас я достиг такого уровня, что, читая новую книгу, ты не получаешь из неё никакой новой информации. Опять же за исключением специализированной литературы: физика, механика, медицина и пр. Начиная читать книги, тебе вставляет: один секрет за другим, каждая новая книга – настоящее открытие. Но потом это чувство уходит, когда уровень твоих знаний в определённой области достигает пика.
Ты читаешь книгу и видишь примеры одних и тех же исследований, выводы одни и те же, «секреты» для тебя уже «не секреты». Тут возникает решающий момент, многие начинают читать дальше. Они перестают осознавать информацию и просто поглощают её. От этой «не осознанности» появляется тупое констатирование фактов.
А затем выходят всё больше и больше книг. И вне зависимости от того, бредовая книга или нет, осмысления нет, а поглощение есть. И человек, прочитавший 1000 и 1 книгу, считает себя очень умным. А ведь он ни чем не отличается от попугая, который постоянно только и повторяет «Попка дурак!».
Меня на этом этапе отщёлкнуло. Я даже отловить себя не успел, но просто понял. Произошёл так называемый «Квантовый скачок» по терминологии Рыбакова, переход на совсем новый, другой этап. Следующий этап – это действия. Заработок денег, подход бабуина – борьба за ресурсы.
В принципе я об этом этапе знал и догадывался, что рано или поздно он произойдёт. А последний этап – мразь. Уже сейчас я начал его ощущать. Это тот этап, когда ты становишься циничным, преодолеваешь все социальные конструкции и мифы, а также говоришь, не совсем то, что думаешь. Это некий финал, когда ты лишь преумножаешь свой капитал, становишься просветлённым и счастливым.
Я ещё несколько месяцев назад жаловался своим товарищам, что мои навыки неосязаемы. Их нельзя оценить в денежном эквиваленте. Я сразу же понимаю проблемы человека, который начинает со мной говорить. А если он начинает описывать более подробно, то решения этих проблем сразу ясны. Это не только моя особенность, такими навыками обладают достаточно большое количество людей.
Что я хочу сказать?
Меня очень часто удручало, что у меня нет никаких практических навыков, что я тупой. Чувствовал некую неполноценность. Поэтому у меня была потребность изучать материал по заработку денег, потому что – если ты такой умный, то почему ты такой бедный. Но в тоже время я понимал, что ПРОСТО зарабатывать деньги, это просто.
Я понимал некоторые вещи чисто интуитивно. А уже потом, я узнал много нового и понял, что все богатые и успешные люди проходят этот путь. И только спустя время осознал, почему я действовал так, а не иначе. Я заполнил определённый пробел в своих знаниях и всё встало на свои места.
Как происходят промежуточные этапы и переходы к «Квантовым скачкам»?
Я задаюсь каким-то вопросом, долго и упорно мучаюсь, ищу на него ответ. Простые вопросы решаются очень быстро, а вопросы посложнее требуют много сил и времени. Это может продлится до нескольких месяцев.
Сколько я статьей и книг перечитывал за это время, просто ужас. И в конце концов, мозг складывает из всей этой кучи огромный паззл и ответ приходит сам собой. Потребность удовлетворена, кирпичик вставлен, продолжаю стену вверх. Крайний вопрос, который у меня возник – различия между бедными и богатыми. Как вы, наверное, уже догадались, ответ я нашёл.
А нашёл я его по тому же пути. Прочитал множество лекций, посмотрел множество роликов, прочитал книги, а самая запоминающаяся книга, которая расставила всё по полочкам – «Думай, как миллионер». Затем проработал все тезисы, позадавал вопросы родственникам и убедился в верности всего выше описанного. Принял, учёл и обошёлся «малой кровью», так сказать.
На данный момент мой доход доход составляет больше 150 тыс. руб. А буквально полтора год назад он был в районе 20-30 тыс. Однако есть, куда стремится.
Надеюсь, вам эта информация покажется полезной, и вы сможете её применить в повседневной жизни. Всем спасибо, до новых встреч.
Не забывайте подписываться на канал, ставить лайки и оставлять свои комментарии.