Сейчас в наших магазинах есть совершенно любые продукты. Зимой можно купить клубнику, а огурцы и помидоры, виноград и бананы продаются круглый год и ни кого этим сейчас не удивишь.
Соусы такие и сякие, майонез постный, молоко не молочное и так далее и так далее.
Дети не знают что бывает иначе и не всегда берегут продукты, а это проблема довольно серьёзная.
В школе дают детям йогурт и сок, но многие его выливают или вовсе пинают ногой. Как не полезен достаток!
Сегодня кстати видела в 5-чке рассыпанный сахар, пакеты дырявые и сыплется, а другие пакеты в этой россыпи валяются..
"Во дела!"-думаю.
"Вчера дрались, а сегодня валяется, на пол высыпается и всем всё равно."
Не могу я так же видеть, когда выбрасывают из тарелок еду в ведро. У нас в деревне с этим проще-завёл поросёнка и вот тебе безотходное производство!
И всё же надо стараться давать детям столько, сколько они могут съесть, чтобы и не готовить лишнего и не покупать.
У нас батюшка очень строг с этим. Если младший доесть не может, то мне будет выговор, зачем мол так много ребёнку положила.
Пару лет назад я провела над собой недельный эксперимент.
Дело было в начале июня. В огороде кроме редиски и лука- зимняка ничего ещё нет, картошка своя закончилась. Молоко своё, творог, иногда домашний хлеб, да грибы сморчки.
Вот я и попробовала посидеть с недельку на том, что сама вырастила или "добыла", то есть без магазинных продуктов. И как однако голодно было!
Если представить себе, что ничего купить нельзя, как сразу всякая крошечка будет сберегаться.
Стараюсь донести это до детей, хотя они у нас знают цену продуктам, так как сами многое выращивают и производят.
Спасибо за внимание, уважаемые читатели! Пишите своё мнение, наблюдение на данную тему.
Всегда рада новым подписчикам и благодарна за ваши оценки и комментарии!