Найти тему

Морковь по корейски. Часть первая.

В этот раз, хочу рассказать, вам про такую простую закуску, как морковка по корейски.

1. Sen Soy premium "Корейская заправка для моркови". Купила в "Пятерочке".

Во всей красе...
Во всей красе...

Скажу сразу, мне не понравилось. Причём, не понравилось на столько, что я удалила все фото и решила не писать статью. Подумала, что это дурацкая затея, так как домашняя будет в любом случае вкуснее. А вот мой супруг почти всё съел и сказал, что я придираюсь. Готовая заправка выход, когда нет сил и времени, а домашняя просто вне конкуренции. Первую часть статьи написала почти через месяц 😋. Может быть где-то я допустила ошибку, может не совсем понимаю настоящий вкус заправки, но меня преследовал привкус одеколона. Тем, кто очень любит имбирь "зайдёт" хорошо.

Готовила по рецепту, который напечатали на пачке с заправкой. Взяла 600 гр. морковки, оливковое масло (моему желудку больше подходит именно оливковое масло, а так можно любое растительное) и Sen Soy.

Морковь превратила в тонкую, соломку, похожую на спагетти. Положила в салатник. Немного присолила и помяла руками, чтобы она стала мягче. Смешала заправку с оливковым маслом и добавила в морковку. Тщательно перемешала. Удобнее это делать двумя вилками👍!

-2

Превращение моркови в тонкую лапшу это отдельное приключение. Начну с того, что при помощи терки делала это впервые. Мне привычнее делать это ножом.

Сначала взяла "Бëрнировскую терку", как её называли бабушка и мама.

Она помнит бабушку :)
Она помнит бабушку :)

Она как раз и делает " лапшу"). Начала тереть, но она практически сразу забилась. Соломка стала ломаться. Или она затупилась, или я совсем новичок в этом деле🤓 и просто не умею. С другой теркой дело пошло лучше.

Мой фаворит...
Мой фаворит...

Терка намного лучше, тоже не так хороша, как ожидалось. В итоге она справилась на твёрдую тройку!

Буду благодарна, если в комментариях вы подскажЕте где я могу допускать ошибки? Как держать морковку, чтобы лапша была действительно длинная и не ломалась? Или этого не надо?

Букву "Е" выделила специально, так как сама задумалась, как правильно написать, а к грамотности отношусь достаточно щепетильно.

Переходите по ссылке⬇️: https://znanieinfo.ru/orfografiya/podskazhete-ili-podskazhite.html

Вы сможете освежить свои знания или открыть для себя что-то новое в мире русского языка.

Мне кажется, что в данном случае грамотнее написать через "е". А вам?

🔊Внимание! Важно! 🔊 Просьба - перед тем, как начать комментировать статью прочитайте правила общения на моём канала. Сделать это Вы можете, также перейдя по ссылке⬇️: https://zen.yandex.ru/media/sodavkusno/dobryi-den-dorogie-podpischiki-s-vami-snova-soda--mne-ochen-hochetsia-chtoby-625339b39e04a968abdaadcd

В завершении повторю, мне не понравилось. Без очень сильной надобности покупать её не буду. ⁉️Но, "на вкус и цвет", как говорят. Поэтому, наоборот кому-то очень понравится 😇. Буду этому рада, ведь главное, чтобы было вкусно. Пробуйте и решайте сами!

Жду ваших подсказок!

Ваша, SoDa 😉!

#морковка #морковь по-корейски #едим сегодня #как делаю я #кулинария #сравним #морковь #своеобразно #на любителя #еда

 просто