Доброго времени суток!
Вот и 1-май! И Красная Горка! ПРАЗДНИКИ.
Многие едут на дачу. Время шашлыков. Но шашлыки шашлыками, а хочется и картошечки.
Весной в магазинах продаётся ранний картофель. Я картофель не очень люблю, точнее не все блюда из картофеля считаю вкусными. Да, я не фанат картошки. Но этот простой рецепт люблю. Особенно весной и на даче.
Нам потребуется:
- Ранний картофель, величиной с куриное яйцо.
- Сырокопченый бекон.
- Зеленый лук.
- Свиное сало.
8, 10 шт картофеля. Картофель моем и отвариваем до полной готовности. Студим и чистим.
Каждую картофелины, мы заматываем в бекон. И насаживаем на шампур.
Жарим, на медленных углях, постоянно поворачивая. Картошка должна полностью погреться, а бекон хорошо прожариться.
Второй вариант. Картошку чистим и нарезаем крупным кубком. Свежее сальце нарезаем кусочками, перемешиваем с картошечкой (сырой) и тчательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Заворачивпем в несколько слоев фольги и выкладываем прямо на угли.
Если у нас нет мангала- ничего, мы это блюдо приготовим в духовке. Жарим минут 10 и переворачиваем. И ещё 5-10 минут.
Можно подавать прямо в фольге. Картошечка пропиталась сальцем. Подаётся с зелёным луком.
Вот такие незамысьоватые рецепты. Но очень вкусные и простые в приготовлении. Попробуйте.