Найти тему

Рецепт на Первомай.

Доброго времени суток!

Вот и 1-май! И Красная Горка! ПРАЗДНИКИ.

Многие едут на дачу. Время шашлыков. Но шашлыки шашлыками, а хочется и картошечки.

Весной в магазинах продаётся ранний картофель. Я картофель не очень люблю, точнее не все блюда из картофеля считаю вкусными. Да, я не фанат картошки. Но этот простой рецепт люблю. Особенно весной и на даче.

Картофель в беконе.
Картофель в беконе.

Нам потребуется:

  • Ранний картофель, величиной с куриное яйцо.
  • Сырокопченый бекон.
  • Зеленый лук.
  • Свиное сало.

8, 10 шт картофеля. Картофель моем и отвариваем до полной готовности. Студим и чистим.

Каждую картофелины, мы заматываем в бекон. И насаживаем на шампур.

Жарим, на медленных углях, постоянно поворачивая. Картошка должна полностью погреться, а бекон хорошо прожариться.

Картофель в фольге.
Картофель в фольге.

Второй вариант. Картошку чистим и нарезаем крупным кубком. Свежее сальце нарезаем кусочками, перемешиваем с картошечкой (сырой) и тчательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Заворачивпем в несколько слоев фольги и выкладываем прямо на угли.

Если у нас нет мангала- ничего, мы это блюдо приготовим в духовке. Жарим минут 10 и переворачиваем. И ещё 5-10 минут.

Можно подавать прямо в фольге. Картошечка пропиталась сальцем. Подаётся с зелёным луком.

Вариант подачи.
Вариант подачи.

Вот такие незамысьоватые рецепты. Но очень вкусные и простые в приготовлении. Попробуйте.

Еда
6,93 млн интересуются