О добыче березового и кленового сока я вам уже рассказывал совсем недавно. Однако это далеко не единственное приятное дополнение к весеннему лесному копу!
Грибы и первые цветы – наступает их время.
Не могу сказать, что такой уж фанат самих по себе грибов, в моем рационе они занимают достаточно скромное место, но первые весенние строчки… Жареха… Это не передать словами!
Жизненно важный момент – эти весенние грибы необходимо отваривать около 20 минут и только потом можно жарить. По счастью, одной из их особенностей является то, что они не теряют своего замечательного грибного аромата после вываривания. Кроме того, собирать строчки лучше с некоторым запасом, так как они сильно ужариваются.
Что касается цветов, то здесь эстетически-практический момент: если собираешься припахать супругу к приготовлению грибов, то почему бы и не порадовать ее небольшим букетиком? Да и вообще, это не пафосные покупные тепличные цветы, от маленького лесного букетика особая атмосфера в доме.
Одна из причин, почему я забираюсь в леса весной, когда большинство коллег по увлечению рвутся в поля: всегда найдется что-то помимо копа, способное порадовать!
Да, не забываем, клещи уже вышли на тропу войны…
Денис И.