Найти тему
INOK (Инна М)

Шик и экзотика армянского гостевого дома

Итак. (напиши первый абзац для разгона, а потом вычеркни) Заселяемся в гостевой домик.

Зацените: подняться по лестнице. Вот это, наверное, именно то, о чём когда-то говорил, критикуя армян, мой киевский друг. С одной стороны – шик и понты, с другой – чего-то явно недоделано. Там окошко справа внизу – оно ещё и витражное (вечером было видно). А лестница к этой шикарной жар-птице – фиговая. Кое-как сколоченная из досок. И без перил. Честно говоря, за ребёнка было страшно. Когда после внизу спускались.

Эх, помнится, в каком-то отчёте, писанном на Лире – возможно, как раз про поездку в Грузию – одна девушка писала там, где фото местных домиков: мол, интересно посмотреть, как там внутри, как люди в таких домиках живут. Вот сейчас зато посмотрим, что у него внутре.

Эх, я опять балда – неправильно фото скомбинировала. Стол со скамейками нужно было потом, а к жар-птице – медведя.

-2

Ну ладно, влом переделывать. Это по лестнице поднялись – и коридор. С «мраморными» полами. И тут сразу обувь снимать, чтоб полированный пол не попортить. И медведя эта огромадная сидит (плюс два мелких). Хм, может, его как табуреточку использовать? Надо же, я, когда в магазинах таких монстров видела, ещё удивлялась: кто ж их таких покупает. А оно вон как.

Правое фото – это потолок в коридоре. Эх, Шуруп ещё и с люстрой сфотографировал, ну да ладно.

Потолок, значит, этакий амуристый. А вот стены – напротив, в традиционном таком стиле. Семейные портреты в национальных костюмах, видимо. Их там больше, коридор достаточно длинный. Но все не буду показывать. Причём их общая черта – у всех, и у детей, и у взрослых – совершенно скорбное выражение лица. Ну ни один не улыбается!

-3

И дальше – фото из номера.

Слава-тебе-господи, хоть в номере без «искусства». Ну, почти :) Окно витражное, как тут везде. Я ещё выбирала: какое фото взять – с отражением окна на полу или на потолке? Ибо и то, и то – зеркальное. Блин, пол холодный! Выбрала потолок. Как диковинку. Хоть и не очень вразумительно видно.

-4

Ну, давайте сразу с номером закончу.

Санузел (и отдельно фото вешалки, такая же в комнате была. А! Таки и тут есть картинки, но хоть не столь навязчивые). С другой стороны там ещё душ, с таким же полом в листочках. Но. Нету занавески в душе. И, кстати, стаканчика у раковины.

-5

И вид в окно. Оно хоть и витражное, но вполне открывается, можно высунуться.

-6

Это уже на следующее утро я фотографировала. И обстановку тоже. Вечером не до того было. Соседний дом (подозреваю, что наш анфас – такой же). И огороды.

Хи, и чтоб закончить с внутренним содержанием – у них там ещё и розетка была под потолком почти.

Ну, мы вещи покидали и вниз пошли. Ужинать с видом на закат (см. фото предыдущего поста). А тут у меня уже утреннее фото будет. Слева разноцветное – это каменная стена. И ровных, и с рельефной поверхность, как тут. Но вот чтоб ещё где-то были крашеные – не помню. Справа внизу – крыши над столами, а на заднем плане – домики Ехегнадзора в окружении садов. И дальше уже – горы, за которые накануне солнце садилось.

-7

Последнее фото – ы, это я сама уж не видела, это Шуруп сфотографировал, когда они с Деточкой заходили за едой. Видимо, там как раз уже хозяева обитают, а сверху – гостевые номера.

-8

И тут, видимо, я должна начать объяснять, а фигли это дети сами и еду носили. И насчёт экзотики тоже. Но что-то я на сегодня уже выдохлась слегка, так что экзотичную хозяйку и надушенный лаваш расскажу завтра.