Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом пирожков из слоеного теста. Я практически каждый день пеку что-нибудь к чаю и стараюсь печь что-нибудь разное. Иногда не хочется возится с тестом для такого варианта у меня всегда в морозильной камере есть слоеное тесто.
Меняя начинки и форму можно каждый раз получать новый вкус, таким образом можно печь хоть каждый день и времени много не требуется можно управится за 20 минут. Сегодня я хочу поделится с Вами вкусной яблочной начинкой и вот такой красивой формой.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое - 400 грамм
- Яблоки - 4 штуки
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Сахар - 1 ст. ложка
- Сахар ванильный - 1 чай. ложка
- Картофельный крахмал - 1 ст. ложка
- Яйца куриные - 1 штука
Для приготовления начинки :
Мою яблоки, обсушиваю их и снимаю кожицу. Удаляю семенную коробочку и нарезаю яблоки кубиком 1х1 сантиметр. Яблоки кладу в сковороду, сбрызгиваю лимонным соком, посыпаю сахарным песком, ванильным сахаром и тушу под крышкой на медленном огне до мягкости.
Затем добавляю в начинку немного крахмала, для того чтобы яблочный сок не вытекал, а тесто в процессе выпечки не стало мокрым. Аккуратно всё перемешиваю и отставляю в сторонку.
Тесто раскатываю в прямоугольный пласт, немного присыпав мукой. Разрезаю тесто на квадратики. Надрезаю тесто с одной стороны фигурным роликом для декорации теста, а на вторую половину теста выкладываю пару ложек яблочной начинки.
Накрываю тесто тем краем на котором я сделала надрез.
Края теста соединяю с помощью вилки, чтоб хорошо скрепились.
Слойки с яблоками выкладываю на противень, застеленный ковриком для выпечки. Слойки смазываю яичным желтком. Выпекаю яблочные слойки в разогретой духовке при температуре 220 градусах 20 минут.
Слойки с яблоками готовы.
Приятного аппетита!!!!