Совсем меня заклевали из-за того, что два дня подряд свежих кинообзоров не было. Ребята, вы войдите в положение: я совсем не безработный и совсем не одинокий, как может показаться некоторым! 😊 Для того, чтобы просмотреть фильм и написать статью, нужно время! Да, у людей бывают дни рождения и другие проблемы! 😊 На канал-то я не забил! Да, в заначке осталось несколько обзоров, и они далеко не хитовые (за исключением «Истребителей»), всё лучшее из своих закромов я давно повытаскивал. Прошу отнестись с пониманием, а то чуть ли за грудки не трясут уже отдельные товарищи)))
Надо спасать ситуацию, поэтому сегодня обзор сериала от наших любимых производителей – украинских кинематографистов. Уже девять вечера, и я успел посмотреть две серии. Если посмотреть оставшиеся две – придётся писать всю ночь))) Но смеха на сегодня хватит и в первых двух сериях, это я обещаю)))
Неудивительно, что по всей Украине сносят памятники героям Великой Отечественной. Насмотрится народ вот таких сериалов и понимает: в ту пору нормальных не было, в форме Красной Армии бегала толпа неадекватных идиотов и клоунов. Наше российское кино тоже звёзд с неба не хватает, но украинские фильмы о войне можно смотреть вместо употребления запрещённых веществ – гарантирован такой же нездоровый смех.
Итак, война. Судя по петличкам наших солдат, год 41-42. Два крестьянина собирают в лесу хворост. Мимо едет грузовичок с солдатами в форме Красной Армии. Из грузовичка выскакивает старшина и интересуется у мужичков, как проехать к военной части. Мужички охотно показывают направление и угощают старшину молоком. Тут из машины выходит капитан и с укором смотрит на старшину. Старшина тут же передаёт крынку командиру. Тот начинает было пить, да некстати вспоминает про грудное молоко Юлии Пересильд и, поперхнувшись, обливается.
«Шайсе!» - негромко ругается капитан, но мужички смекают, что он прокололся ровно так же, как немецкие диверсанты из украинского же сериала «Последний день Деда Пятака». Смышлёного деда протыкают ножом и бросают посреди дороги, а второй бросается бежать. Солдаты хотели его застрелить, но капитан скомандовал: «Отставить!» Видимо, подобрел от молока.
Старшина же, наморщив лоб, сказал, что теперь придётся зачистить всю деревню.
Капитан садится в кабину грузовика и истошно орёт: «АХТУНГ!!! ФОРВЕРТС!!!» А можно было просто ласково сказать шофёру: «Трогай!» Эх, мало молока выпил.
Весёлый дедушка-молочник с дырочкой в правом боку, после того как его проткнули, стал совсем плоским и легко поместился даже под немецким бронетранспортёром, который ехал следом за грузовиком и едва ли не скрёб своим брюхом по земле.
Параллельно показывают какого-то диверсанта, который подбирается к нашей военной части. Он обманывает часового и пробирается на территорию части.
Но вот он скидывает камуфляж и превращается в обычного солдата в ватнике, который бегал в самоход в деревню. А камуфляж он специально где-то раздобыл, чтобы эффектно ходить в самоволку. Завидую, я в 90-е бегал безо всякого камуфляжа!
Солдата зовут Роман, он бегает в соседнюю деревню и добегался до того, что сегодня ему опять нужно сбежать затем, чтобы участвовать в деревенской свадьбе в роли жениха. Как мы знаем из украинских сериалов «Последний день Деда Пятака» и «Последний бой Деда Пятака», деревенская свадьба – это обязательное мероприятие в любом украинском военном сериале.
Романа встречает вечно голодный боец, которого мы знаем как Булкина из «Последнего боя». Так как в этот раз ему придумали менее смешную фамилию, мы с гневом её отметаем, для нас он – Булкин.
Невеста Катя ждёт Романа, родственники уже расставляют во дворе на столе крынки, чашки и прочие мишени для немецких солдат.
Вы тоже заметили – как только немцы врываются в деревню, они начинают с остервенением стрелять по посуде на столе, который накрыт во дворе? Вот что за варвары? Неужели у них там, в Германии, посуды нет?
Роман собирается на свадьбу. Вообще, к ним в часть сегодня должны привезти какой-то секретный груз, но это сущая ерунда. Подумаешь – секретный груз. Подумаешь – война и фронт в двух шагах. Подумаешь – расстрелять могут за самоволку в таких условиях!
Роман просит друга Никиту рвануть с ним в самоход в качестве свидетеля. Но Никита идейный, отказывается. Тогда Рома находит персонажа попроще: алкаша Мишу из фильма «Черкассы». Недалёкий Миша за любой кипеж!
И вот друзья убегают в самоволку!
При виде гармошки я чуть от смеха не умер! Они б ещё с пианиной побежали!
Заходят друзья в деревню, а из жителей никого нет. Перед этим показали, как немцы, стреляя, ворвались в деревню. Видимо, пока по посуде стреляли, все местные успели разбежаться.
Рома видит: Катин дом горит! Он врывается внутрь и выпрыгивает наружу из окна. «Ну что, сгорели?» - деловито интересуется Миша судьбой Кати и её родственников.
Друзья спешат назад в часть. Роман зацепляется ватником за колючую проволоку и бьётся под забором. Миша тем временем спешит в часть и застаёт там незнакомого ему, но знакомого нам старшину. «Немцы рядом!» - кричит Миша. «Я знаю!» - деловито отвечает старшина. – «Я сам немец!»
Миша свободен, он может идти сниматься в следующем сериале.
Рома достаёт из тайника винтовку и истребляет старшину и пятерых вражеских солдат, переодетых в нашу форму.
Затем он находит спрятавшегося Булкина.
Вместе с Булкиным он собирает погибших товарищей и собирается их хоронить. В числе погибших и его друг Никита.
И тут вдруг приезжают два грузовика. Рома сначала принимает их за переодетых врагов, но мы-то видим, что это приехал Платов из фильма «Последний бой деда Пятака», а Платов плохим быть не может!
Платов со своей бригадой везли суперсекретные ящики на аэродром. Какая была необходимость заезжать в часть, где служили Рома, Булкин и прочие неудачники – неизвестно.
В бригаду Платова (в фильме у него другая фамилия, но мы помним его именно как Платова) входит несколько человек: мутноватый Юрский, снайпер, которого в «Последнем дне деда Пятака» звали Талыбов и какой-то загадочный тип, чем-то смахивающий на мага.
Маг был не иначе, некромант, потому что мёртвый Никита внезапно восстал и закричал, как живой.
В общем, путь до аэродрома решили держать вместе.
Когда все уехали, также воскрес убитый вражеский старшина – такая сильная аура исходила от некроманта, пока он оживлял Никиту.
Все повреждения старшины свелись к простреленной руке. И он повязал сверху солдатской шинели кусок мешковины. Ничего более бессмысленного, чем перевязывание руки в солдатской шинели, нельзя представить. Это, как если при ранении в ногу валенок перевязать.
Капитан же вынужден был переодеться в немецкого гауптмана, так как шинель, облитая молоком, внезапно начала добреть и мешала ему воевать.
Немцы нашли на месте обеда наших бойцов трижды продырявленную банку из-под тушёнки и обрадовались: «Наш знак!» В банке оказался план нового маршрута группы. Стало ясно: в группе предатель.
Я ещё не знаю, кто это, но это явно не Булкин: немцы не могли рассчитывать, что их перебьёт одинокий солдат Рома. «Маг» сильно странный для предателя, Платов и Талыбов – слишком положительные. По-любому, предатель — это мутный Юрский.
Вторая серия.
Ребята едут в грузовике, любопытный Рома пытается заглянуть в секретные ящики, Маг жрёт тушёнку и бросает банки на дорогу, как Мальчик-с-пальчик, вечно голодный Булкин глотает слюни, глядя на него.
Один из грузовиков наезжает на мину, второй тоже выходит из строя. Какое-то время герои идут пешком и тащат ящики вручную, позже их догоняет Юрский, починивший один грузовик.
Пока ящики перегружали, я сумел прочитать маркировку на одном из них. Ха! Подумаешь, секреты! Обычный осциллограф С1-83! Из 80-х, правда, наверное, тут имеют место эксперименты с перемещениями во времени.
Радиатор в грузовичке перегрелся, Платов вручил Булкину военный термос, обозвал его канистрой и велел идти в деревню и набрать воды. По вытянувшемуся лицу Булкина было видно, что он ещё не забыл, чем всё закончилось для него в прошлый раз, когда Платов послал его за соляркой в фильме «Последний бой деда Пятака».
Кстати, режиссёр и сценарист всё те же, что и в обоих фильмах про деда Пятака, только вот самого деда пока что-то не видно.
Булкин проник в деревню и увидел, что в ней хозяйничают полицаи. Он подкрался к телеге с продуктами, натырил всяких вкусняшек, а колбасу понадкусал.
Потом он вернулся к отряду и доложил, что полицаи заперли в сарае какую-то деваху. «Катя!» - перемкнуло у Ромы, и он побежал в деревню, не обращая внимания на проклятия Платова, которые неслись ему в спину.
Ворвавшись в деревню, он принялся душить полицаев голыми руками, хоть повсюду торчали топоры, висели серпы и прочие подручные средства. Выбрал уровень игры «Insane».
Он почти справился сам, когда подоспели друзья и помогли тремя выстрелами завершить начатое.
Деваха оказалась не его Катей. Но она рассказала, что беженцы у них есть, они поселились на краю деревни.
По мнению авторов, беженцы – как стая ворон: спугнули их в одной деревне, они толпой перебежали в соседнюю и тут же стали там жить. Рома, твоя невеста всего часа три назад готовилась к свадьбе, и ты готов поверить, что она уже успела поселиться в соседней деревне?!
Платов немотивированно решает задержаться в деревне. Несмотря на то, что по пятам за ними спешит отряд головорезов некоего Крюгера. И нашим это было известно. Крюгер – это тот самый любитель молока, который подобрел настолько, что перестал являться во снах молодёжи, прописанной на улице Вязов.
Осциллографы сгрузили в сарай, туда же посадили немого некроманта, а до кучи заперли в этом же сарае нервного Рому, который порывался сбегать на окраину деревни пообщаться с беженцами.
Тут же нарисовался мутный мужичок, который в «Последнем дне деда» играл продажного председателя колхоза.
Мужичок накормил продажного Булкина, напоил его самогоном и тот слил всю информацию про секретные осциллографы и аэродром, куда необходимо было их доставить.
Рома сбежал через дырку в крыше, некромант наблюдал за этим с отсутствующим видом. В итоге Катю он не нашёл, но пообщался с молодой беженкой.
Когда же Рома вернулся, то с крыши он увидел приближающийся к деревне отряд Крюгера. Досиделись, блин. А я предупреждал!
Конец второй серии.
Окончание следует!
Уже два ночи, ребята!
Пожалуйста, не забывайте ставить "лайки" под обзором!
Список всех кинообзоров (здесь интересно!)
Постер для статьи взят с сайта kinopoisk.ru, также статья содержит кадры из фильма «Конвой» (2017).
#кино #кино и немцы #циничный пересказ #галопом по кино