Доброго времени суток. Запускаю пробную статью под названием книги за месяц. Ее суть в том, что в течение месяца буду читать определенное количество абсолютно разных книг по содержанию и в конце месяца писать по ним свое субъективное мнение. И так поехали:
1) "Нестареющий мозг" Дэйл Бредесен
Данная книга рассказывает на бытовом языке о болезни Альцгеймера и деменции. Мало кто знает что эта болезнь начинает проявляться гораздо раньше чем принято считать. Она может дремать и развиваться годами и даже десятилетиями. Самое страшное что на сегодняшний день от нее нет лекарств. В книге так же описываются признаки и предпосылы к ее развитию. Основной причиной появления подобного сбоя является наш повседневный образ жизни. Автор предлагает методику по выявлению болезни на ранней стадии и приостановке ее развития. Основой выявления помимо регулярной сдачи крови, так же является сдача генетического теста, так как предрасположенность к данному заболеванию можно выявить гораздо раньше первых симптомов.
Это одна из тех книг прочитав которую задумываешься о том, с чем никогда не приходилось сталкиваться (и не дай бог столкнуться) но как минимум нужно знать и по возможности задуматься и прислушаться к своему организму. Читается местами тяжело, особенно медицинская терминология, автор сам предупреждает об этом и для не подготовленной публики рекомендует пропускать некоторые темы. В книге описываются методы лечения по его программе с переодическими комментариями благодарных пациентов.
2) "Под куполом" Стивен Кинг
Стивен Кинг несколько десятилетий планировал написать и издать эту книгу и удалось это сделать только в 2009 году. История маленького городка над которым по необъяснимым причинам возникает непреодолимый купол. Снаружи его пытается пробить армия США а внутри власть занимает местный маниакальный авторитет во главе с шайкой отморозков и в его планы разрушение купола никак не входит. По этой книге так же снят сериал.
Книга интересная, с большим количеством персонажей, у каждого своя история и роль в сложившейся ситуации. Вся история настроена на обличение людей, их плохих и хороших черт. У злодеев это безнаказанность, у героев это самоотверженность. Концовка очень непредсказуема.
3) "Солнце мертвых" Иван Шмелёв
Книга описывает Крым в период братоубийственной гражданской войны. Страдание обычных людей от голода и несправедливости и тяжбах при новом режиме. Герой рассказывает об ужасах ставших для людей на тот момент повседневным выживанием, где шла борьба за жизнь. Где молодые девушки продавали себя за еду, а родители хоронили своих детей, где с немецкого фронта возвращались солдаты и были расстреляны исключительно за то, что сражались за свою родину при другой власти.
Книга тяжёлая. Когда начинаешь погружаться в события того времени и читаешь подробности происходящего, не верится что это было каких-то 100 лет назад. Описываемый кошмар больше похож на средневековье в которое погрузилась не так давно великая империя. После прочтения понимаешь на сколько не дооцениваешь свою жизнь и все проблемы которые в ней возникают, ни что по сравнению с пережитым кошмаром и болью людей в описываемом произведении.
4) "Происхождение семьи, частной собственности и государства" Фридрих Энгельс
Научная работа Фридриха Энгельса посвящена описанию становления современного общества. Как и почему оно устроено. По этапно начиная от первобытного строя до наших дней. Об особенностях некоторых этносов, о скреплениях союзов между обществами и отдельных людей.
В работе этого знаменитого человека в деталях описывается эволюция современного общества. Как и почему мы так живём и о том как сформировалось все то, что нас сегодня окружает.
Если заинтересовала публикация, подписывайтесь на канал и пишите комментарии, для улучшения качества нашего канала.