Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Такую закуску из грудинки съедят моментально: необычный способ и бесподобный маринад (теперь это мой любимый рецепт)

Оглавление

Нежнейшее и очень вкусное мясо! Съедят такую закуску моментально! Необычный способ и, по-настоящему, бесподобный маринад!

Готовится целых два дня, но своего времени, едва ли, уйдёт больше часа. А каков результат, друзья! Я, ради такого мяса, готова ждать и раза в два больше, ведь полученный результат превосходит любые ожидания!

Рецептов из грудинки я перепробовала много, но этот оказался настоящим открытием! Теперь, это мой любимый рецепт!
Ингредиенты и пропорции в закреплённом комментарии под статьёй. Обязательно попробуйте, шикарный рецепт!

Способ приготовления:

1. Пласт грудинки нарезаем на удобные куски, чтобы все их можно было уложить в одну ёмкость для маринования.

2. В кастрюлю вливаем воду с соевым соусом и добавляем: острый перец, лавровый лист, сахар, устричный соус, нарезанный имбирь и давленный чеснок (прямо в кожуре).
Варим на медленном огне 30 минут и при необходимости подливаем воду. Готовый маринад остужаем до комнатной температуры.

Устричный соус можно либо не добавлять совсем, либо заменить терияки.

3. Укладываем грудинку в ёмкость, заливаем остывшим маринадом и на сутки убираем в холодильник. Маринад должен полностью покрывать мясо.

Перед заливкой обязательно убираем лаврушку.

4. Спустя 24 часа достаём, обсушиваем с помощью бумажных полотенец, обвязываем шпагатом и убираем в холодильник для высушивания на 12 часов. Подвесить в холодильнике можно за решётку (я так и делала).

Если в холодильнике подвесить не получается, можно сделать это на балконе с открытым окном. Время, в таком случае, сократить до 5-6 часов.
-5

5. После высушивания обжариваем на максимальном огне с двух сторон до золотистой корочки.

6. Плотно заворачиваем кусочки в фольгу и запекаем в духовке 1 час 30 минут при температуре 180 градусов.

-7

Мясо такое нежное, что его получится нарезать даже вилкой! Изумительно и в горячем виде сразу после духовки, и в холодном!

Сочно, ароматно и нереально вкусно! Если подавать с гарниром, то можно полить выделившимся мясным соком - будет ещё вкуснее!
А вообще, лучшее сочетание - это просто выложить на хлеб, сверху аджику по вкусу и свежие овощи, ммммм!

Рецепт просто великолепный, смело пробуйте, радуйте близких и друзей этой шикарной закуской! Приятного аппетита!

Друзья, как вам такой рецепт? Понравился? Пишите комментарии❤️
Подписывайтесь, дальше будет ещё вкуснее 💓

Желаю всем яркой весны, отличного настроения и побольше яркого солнца! ☀

Крепко всех обнимаю и очень люблю!💓