А в вашем детстве были такие печенья? Хрустящие, рассыпчатые, молочные коржики, посыпанные сверху сахаром или орешками!?! Сегодня делюсь замечательным и быстрым рецептом, который поможет повернуть время вспять и еще раз насладиться тем самым молочным коржиком из детства. К тому же эти печенюхи настолько легко готовить, что вы даже удивитесь как все просто!
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 600 г
- Сахар - 200 г
- Сливочное масло - 100 г
- Молоко - 100 мл
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Яйцо - 1 штука
- Ваниль, щепотка соли
ПРИГОТОВИТЬ МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ
В сотейнике соединить сахар, ваниль и молоко. Постоянно помешивая проварить до растворения сахара. Перелить сироп в ёмкость, остудить. Мягкое сливочное масло, яйцо и соль взбить до пышности. Влить сироп, перемешать до однородной консистенции. Смешать муку с разрыхлителем и просеять к молочной массе. Замесить мягкое, нежно тесто. Поделить тесто напополам. Каждую часть раскатать в пласт до толщины в 10 мм. Вырезать коржики с помощью круглой, фигурной вырубки. Выложить коржики на противень с ковриком. Каждый коржик смазать молоком и присыпать сверху сахаром или орешками. Отправить молочные коржики выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 25 минут.
Хотите, чтоб коржики были хрустящие и рассыпчатые, раскатывайте тесто тонко. А если хотите чтобы коржики были мягкие и пушистые, раскатывайте тесто толстым слоем.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.