Я занимаюсь сертификацией систем качества с 2008 года. Был тогда первый провал, потому что не было опыта, но потом проверки с моей помощью на предприятиях проходили успешно. И дело не в том, что я такой опупенный специалист. Это у нас Россия такая.
Дело в том, что сертификаты могут выдавать не только государственные центры по сертификации, но и частные конторы, которым дано на это право, то есть они аккредитованы. Естественно, они живут за счёт своих заказчиков, а не за счет государственного обеспечения. Поэтому государственные центры по сертификации дерут так, что проверку можно и не пройти с первого раза. И вообще можно её не пройти. А за каждую проверку надо платить. Поэтому конторы обращаются к частникам. Они и возьмут меньше и лояльнее будут. Так что о каком качестве и высокой степени организованности на предприятиях может идти речь? Если проверяют частники частников, которые всегда в состоянии договориться.
Автозавод
Печальная новость, но наш автозавод будет простаивать до сентября, а может и дольше.
Рено акции продал. Никто с Россией водиться не хочет. Конечно, 30 лет разваливали, а сейчас вдруг за пять минут захотели что-то восстановить. Как это вообще можно восстановить, если в цехах крыша протекает. 55 лет все-таки. Всё стареет, не только люди.
Проще новый цех построить, чем эту рухлядь восстанавливать.
Военный сертификат
Единственный выход для промышленных предприятий - это работать по госзаказам. Это выход и для нашей частной фирмы. А чтобы работать на государство, нужен определённый сертификат. Его получение возложили и на меня. С такого рода сертификацией я не сталкивалась, поэтому есть сомнения, что и не получится вся эта затея. Но это действительно перспективный шанс в том числе и для меня. Тут или получить сертификат и работать дальше или загнуться и остаться без работы.
Знакомство с руководством
Меня как-то зажали и задавили. Мол молодая, пришла тут без двух недель и вопросы задает. Конечно, я буду задавать вопросы, потому что нет чёткой задачи со сроками. А тут ещё и выясняется, что придётся новую сертификацию проходить.
Черт знает, что творится.
Не хотели меня знакомить с руководством, хотя моя должность - это непосредственное общение с руководителями. Все документы подписываются руководителем, так что неудивительно, что на подпись отнесла одну из бумаг туда на этой неделе. Незамедлительно последовал сигнал и приглашение на совещание.
Волноваться - это мало сказано. Но я сейчас активно занимаюсь своей самооценкой, слушаю медитацию для уверенности в себе. И мне вроде как помогает!
Раньше бы я молчала, но сейчас выступила и была весьма убедительной. К моим словам даже прислушались.
Когда я попала к гендиректору, мне стало ясно, почему не познакомили раньше. В кабинете накурено, стопка коньяка на столе... Я такого ещё не видела раньше.
После этого совещания стало плохо. Голова кружилась и показалось, что вся одежда прокурена. Жесть. Постараюсь пореже попадать на такие совещания.
Купила чай антиоксидантный. Придётся выводить вредные токсины из организма с такой работой. А лучше юристу подарю, кто рядом сидит через кабинет с таким начальством.
Я пожалуй скажу, что так нельзя, если опять будет совещание и меня позовут. Мы некурящие и это настоящее неуважение. Как думаете, меня сразу уволят после этого замечания или будут терпеть? 😆