Подборка очень простых в приготовлении, вкусных, а главное недорогих рецептов от Простой Экономии.
Как говорят в России, «Голод не тетка, пирожка не поднесет», поэтому без лишних слов приступим к делу:
Фаршированная тыква
Красивая подача овощей, очень нравится детишкам.
Ингредиенты:
- Тыква: 400 г
- Капуста: 300 г
- Морковь: 100 г
- Лук репчатый:100 г
- Соль и молотый перец
по вкусу
Приготовление:
- Шинкуем капусту на тонкие части и тушим с тертой морковью и луком почти до полной готовности
- Удаляем тыквенные семена
- Фаршируем тыкву тем что получилось и запекаем 45 минут в духовке при 170-180 градусах
Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане
Достаточно легкий овощной ужин. Самое то в сезон огородного урожая
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сметана — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Приготовление:
- Удаляем семена и режем кабачок с баклажаном кубиками.
- Мелко шинкуем луковицу среднего размера.
- Подготовим заправку: добавим в сметану немного укропа и пару зубцов чеснока, соль и перец по вкусу.
- Разогреваем масло на сковороде и обжариваем на нем кабачок около 6 минут.
- Добавляем баклажан, аккуратно перемешиваем и жарим ещё 6 минут.
- Добавляем к нашим овощам лук, перемешиваем и жарить 3-4 минуты.
- Заливаем овощи подготовленной сметаной и тушим 2-3 минуты.
Картофельная запеканка под сыром
Конечно это не та самая запеканка, как в детском саду, но тем не менее очень вкусно и при этом просто
Ингредиенты:
- Картофель: 1кг.
- Сыр твердый: 250г.
- Лук репчатый: 2шт.
- Сметана: 250г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
- Картофель в очистках варим до готовности, чистим и нарезаем тонкими кружками
- Обжариваем полукольца лука до золотистости в течение 6-7 минут.
- Хорошо смазываем маслом форму для запекания, выкладываем картофель с луком слоями. Каждый слой, кроме последнего мажем сметаной.
Драники из вареной картошки
Достаточно простое, но при этом интересное блюдо из всеми любимой картошки.
Ингредиенты:
- Картошка — 1000 г
- Масло растительное — 6 ст.л.
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Варим картофель в мундире до готовности
- Чистим картошку и трем в терку, перед этим не забудьте остудить!
- Добавим по вкусу соль, перец и зелень
- Лепим из полученного «теста» оладьи. Для удобства можем немного смазать руки маслом
- Обжариваем драники до золотистой корочки на растительном масле
Макароны по-флотски
Ингредиенты:
- Мясной фарш 500г
- Макароны 250г
- Подсолнечное масло
Приготовление:
- Варим макароны до готовности
- В это время обжариваем фарш на подсолнечном масле
- Выкладываем сваренные макароны на сковороду с фаршем и обжариваем 2-3 минуты
Еще больше рецептов вы можете узнать в продолжении данной статьи на нашем сайте! Спасибо!