Найти в Дзене
Простая Экономия

5 рецептов недорогих и вкусных горячих блюд

Оглавление

Подборка очень простых в приготовлении, вкусных, а главное недорогих рецептов от Простой Экономии.
Как говорят в России, «Голод не тетка, пирожка не поднесет», поэтому без лишних слов приступим к делу:

Фаршированная тыква

Красивая подача овощей, очень нравится детишкам.

Время приготовления: 80 мин
Время приготовления: 80 мин

Ингредиенты:

  • Тыква: 400 г
  • Капуста: 300 г
  • Морковь: 100 г
  • Лук репчатый:100 г
  • Соль и молотый перец
    по вкусу

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту на тонкие части и тушим с тертой морковью и луком почти до полной готовности
  2. Удаляем тыквенные семена
  3. Фаршируем тыкву тем что получилось и запекаем 45 минут в духовке при 170-180 градусах

Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане

Достаточно легкий овощной ужин. Самое то в сезон огородного урожая

Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сметана — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

  1. Удаляем семена и режем кабачок с баклажаном кубиками.
  2. Мелко шинкуем луковицу среднего размера.
  3. Подготовим заправку: добавим в сметану немного укропа и пару зубцов чеснока, соль и перец по вкусу.
  4. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем на нем кабачок около 6 минут.
  5. Добавляем баклажан, аккуратно перемешиваем и жарим ещё 6 минут.
  6. Добавляем к нашим овощам лук, перемешиваем и жарить 3-4 минуты.
  7. Заливаем овощи подготовленной сметаной и тушим 2-3 минуты.

Картофельная запеканка под сыром

Конечно это не та самая запеканка, как в детском саду, но тем не менее очень вкусно и при этом просто

Приготовление: 40 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель: 1кг.
  • Лук репчатый: 2шт.
  • Сметана: 250г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель в очистках варим до готовности, чистим и нарезаем тонкими кружками
  2. Обжариваем полукольца лука до золотистости в течение 6-7 минут.
  3. Хорошо смазываем маслом форму для запекания, выкладываем картофель с луком слоями. Каждый слой, кроме последнего мажем сметаной.
  4. Сверху трем сыр и запекаем в духовке пол часа (температура 180).

Драники из вареной картошки

Достаточно простое, но при этом интересное блюдо из всеми любимой картошки.

-4

Ингредиенты:

  • Картошка — 1000 г
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Варим картофель в мундире до готовности
  2. Чистим картошку и трем в терку, перед этим не забудьте остудить!
  3. Добавим по вкусу соль, перец и зелень
  4. Лепим из полученного «теста» оладьи. Для удобства можем немного смазать руки маслом
  5. Обжариваем драники до золотистой корочки на растительном масле

Макароны по-флотски

Старинный холостяцкий рецепт: вкусно, жирно, ничего лишнего. Ваш мужчина будет рад такому простому блюду.
Старинный холостяцкий рецепт: вкусно, жирно, ничего лишнего. Ваш мужчина будет рад такому простому блюду.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 500г
  • Макароны 250г
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Варим макароны до готовности
  2. В это время обжариваем фарш на подсолнечном масле
  3. Выкладываем сваренные макароны на сковороду с фаршем и обжариваем 2-3 минуты

Еще больше рецептов вы можете узнать в продолжении данной статьи на нашем сайте! Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются