Найти тему
Чудо кухня

Салат «Гранатовый браслет»

Всем привет! Сегодня хочу познакомить вас с очень интересным и вкусным рецептом. Салат «Гранатовый браслет» стоит в пятерке популярных салатов для праздничного стола. Он необычайно, красиво и ярко смотрится из-за того, что поверхность украшена зернами граната. Название произошло благодаря традиционной кольцевидной его форме. Его также можно по желанию украсить резанной зеленью.

Ингредиенты:
· 1 куриный окорочок
· 2-3 яйца
· 2 шт. вареного картофеля
· 1 большой гранат
· 1 луковица
· 100 гр. ядер грецкого ореха
· 100-150 гр. майонеза
· Соль – по вкусу
· Зелень – для украшения по желанию

Приготовление:

На большое круглое блюдо устанавливаем в центр стакан и выкладываем аккуратно продукты слоями, смазывая майонезом.

Помыть картофель, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне около 20 минут. Охладить. Очистить. Натереть на терке. Посолить, сделать майонезную сеточку.

Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Выложить его на картофельный слой. Смазывать его не нужно.

Окорочок помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, посолить. Отварить до готовности на среднем огне, около 25 минут. Охладить. Отделить мясо от костей и порезать. Выложить на дно салатника, посолить, смазать майонезом.

-5

Орех грецкий очистить, поджарить, измельчить. Обсыпать салат следующим слоем, сделать майонезную сеточку.

-6

Яйца помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Воду слить, залить холодной водой. Охладить. Очистить. Белки отделить от желтков, мелко нарезать. Сверху грецкого ореха выложить белки, потом желтки, сделать майонезную сеточку.

Гранат очистить, отделить зерна и выложить на салат по кругу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются