Мы привыкли всегда плотно завтракать, но готовить с утра я терпеть не могу, и всегда пытаюсь придумать быстрые и простые варианты.
- Добрый день, дорогие друзья! Для тех кто с нами еще не знаком: на этом канале с вами Аня и Миша, мы недавно переехали в недостроенный дом в деревне. Занимаемся его благоустройством, а заодно и участком в 36 соток, который к нему прилагается.
- Расслабьтесь, отвлекитесь от плохих новостей, все хорошо, Вы в Спокойном месте 😊
Сырники - наш самый любимый вариант завтрака. Готовить их с утра долго и лень, поэтому я леплю их примерно раз в неделю и замораживаю.
Уже давно использую один и тот же рецепт, получается очень вкусно, и при лепке практически не липнут к рукам.
Итак, вот что нам понадобится:
- Творог - 800 гр (4 пачки по 200 гр)
- Яйцо - 2 шт
- Мука - 1 стакан (если творог жидкий, то кладу чуть больше)
- Сахар - 4 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
Я замешиваю в планетарном миксере, просто складываю все продукты и через 2 минуты получаю однородное тесто. Вручную замесить тоже не сложно.
С этого количества получается 10 сырников. Я всегда делаю двойную порцию, замораживаю по 5 штук на подносе (Это на один завтрак: две штучки мне, три - Мише). То есть я сразу готовлю на четыре раза, за неделю все съедается. На все про все уходит примерно 30 минут.
С утра достаю один поднос и сразу отправляю замороженные сырники на разогретую сковороду (с небольшим количеством масла). Жарю на среднем огне одну сторону 12 минут, вторую 10 (мне удобно точно знать время, в процессе ставлю таймер и ухожу заниматься своими делами).
В итоге у плиты с утра я провожу минимум времени, а завтракаем мы шикарными сырниками.
Я люблю есть со сметаной и вареньем, а Миша со сгущенкой. Обожаю начинать свой день со свежесваренного кофе и сырничков 😍
С вами была Аня, до новых встреч!
#простые рецепты #спокойное место